

Ponzu Topfentorte mit karamellisierten Zitronenfilets
Zutaten
Zutaten Boden
Zutaten Zitronen Filets
Zutaten Topfenmasse
Zutaten Eischnee
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitung Boden:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Ein Backblech mit Papier belegen, einen 26cm großen Tortenreifen auflegen und die Maße im Reifen verstreichen. Bei 180° backen.
Schritt 2
Zubereitung Zitronen Filets:
Zitronen oder Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Wasser und Kikkoman Ponzu Zitrone ablöschen. Zitronenfilets einlegen und gut durziehen lassen.
Schritt 3
Zubereitung Topfenmasse:
Eidotter, flüssige Butter und Schlagobers verrühren. Topfen und Zucker dazugeben und vermischen (nicht aufschlagen).
Schritt 4
Zubereitung Topfentorte
Den Tortenboden mit dem Saft von den eingelegten Zitronenfilets tränken. Topfenmasse verteilen, zum Schluss Zitronenfilets auf die Masse geben und leicht reindrücken. Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 145° ca.1 Stunde backen.
Schritt 5
Zubereitung Eischnee:
Vor dem Servieren das Eiklar von den 6 Eiern abwiegen und die gleiche Menge an Zucker dazugeben. Zu einem steifen Schnee schlagen und auf der Torte mit einem Spritzsack in einem ansprechenden Muster verteilen und abflämmen.
kreiert von Josef Haslinger, Meinl am Graben
Rezept-ID: 607
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