Salzburger Nockerl
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
Schritt 2
Eine Auflaufform (ca. 24x32cm) großzügig mit Butter einfetten.
Schritt 3
Eier trennen.
Schritt 4
Mit der Messerspitze die Vanilleschote auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen.
Schritt 5
Vanillemilch in die Form füllen.
Schritt 6
Eiweiß mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz zu Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Zitronenzeste dazugeben. Der Schnee muss sehr steif sein.
Schritt 7
Mit einem Gummispatel Eidotter, Mehl und Stärke vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Die Eischneemasse in die Form geben und Nockerl abstechen.
Schritt 9
Im Backofen 10 bis 12 min backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 10
Nach dem Backen sofort mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Schritt 11
Zubereitung des Beerenrösters:
Beeren mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen.
Rezept-ID: 831
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