Spargelsalat mit Kürbiskernöl-Sojasauce-Dressing

Gesamtzeit 15 Min.
von Sohyi Kim, Kim kocht

Zutaten

4 Portion(en)

Zutaten für den Salat:

Mischsalat je nach Saison
300 g
grüner Spargel
Olivenöl
1 Becher
Himbeeren
2 EL
geröstete Pinienkerne

Zutaten für die Marinade:

125 ml
Kürbiskernöl
125 ml
naturtrüber Apfelsaft
3 EL
Himbeeressig
1 
Spritzer Zitronensaft
Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Salatblätter waschen, zerteilen und auf Tellern anrichten.

Schritt 2

Die Zutaten der Marinade gut vermischen und über den Salatblättern verteilen.

Schritt 3

Den Strunk der Spargelstangen entfernen, die Spargelspitzen längs halbieren, den Rest in 1–2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

In Olivenöl kurz anbraten und zum marinierten Salat geben.

Schritt 5

Mit Himbeeren und Pinienkernen garniert servieren.

Rezept-ID: 833

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