Süßkartoffel-Poutine
Süßkartoffel-Poutine

Süßkartoffel-Poutine

4,1 9 Bewertungen
Gesamtzeit55 Min.
25 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Die klassische kanadische Poutine wird hier mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes, cremigem Mozzarella und köstlicher Pilzsauce zu einer gesunden Variante – eine perfekte Kombination aus Genuss und bekömmlichen Zutaten.

Zutaten

2 Portion(en)

Süßkartoffel-Pommes:

700 g
Süßkartoffeln
1 ½ EL
Rapsöl
1 EL
Kartoffelstärke
 ½ EL
Speisestärke
 ½ TL
granulierter Knoblauch
 ½ TL
süßes Paprikapulver

Pilzsauce:

2 EL
Rapsöl
100 g
Champignons, in Scheiben
30 g
Butter
1 
kleine Schalotte, gewürfelt
1 
Knoblauchzehe, gehackt
10 g
Weizenmehl
10 g
Kartoffelstärke
200 ml
Gemüsebrühe
 ½ TL
getrockneter Thymian
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zusätzlich:

160 g
Mozzarella
1 EL
Schnittlauch, gehackt
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion):3879 kJ / 927 kcal
67 gFett
25 gEiweiß
108 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 g Süßkartoffeln – 1 ½ EL Rapsöl – 1 EL Kartoffelstärke –  ½ EL Speisestärke –  ½ TL granulierter Knoblauch –  ½ TL süßes Paprikapulver

Die Süßkartoffeln waschen und in etwa 1,5 cm dicke Pommes frites schneiden. In eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen. Kartoffeln abtrocknen, Öl, Speisestärke, Kartoffelstärke und Gewürze hinzufügen. Gut vermischen und in einer Heißluft-Fritteuse bei 200 °C 30 Minuten backen. Die Pommes während des Backens mehrmals umrühren.

Schritt 2

2 EL Rapsöl – 100 g Champignons, in Scheiben – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Butter – 1  kleine Schalotte, gewürfelt – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 10 g Weizenmehl – 10 g Kartoffelstärke – 200 ml Gemüsebrühe –  ½ TL getrockneter Thymian –  ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und 1 EL Kikkoman Sojasauce zufügen und anbraten, bis die Pilze goldgelb sind, dann auf einen Teller geben. Butter, Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben und weichdünsten. Weizenmehl und Kartoffelstärke hinzufügen und goldgelb anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Pilze zurück in die Pfanne geben, 2 EL Kikkoman Sojasauce und Gewürze einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Schritt 3

160 g Mozzarella – 1 EL gehackter Schnittlauch –  ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Die heißen Pommes frites auf einem Teller anrichten, den gezupften Mozzarella dazugeben und mit der heißen Pilzsauce übergießen. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die Pommes frites können auch im Backofen gebacken oder in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mit Öl portionsweise frittiert werden. Beim Frittieren lässt man das Öl und die Gewürze weg und würzt die Süßkartoffeln erst danach.

Wenn junge Süßkartoffeln verwendet werden, kann man sie mit Schale verarbeiten. Ältere Süßkartoffeln sollten vor der Verwendung geschält werden.

Alternativen zu Kikkoman Sojasauce sind: Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kikkoman Bio-Sojasauce.

Rezept-ID: 1464

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700 g Süßkartoffeln – 1 ½ EL Rapsöl – 1 EL Kartoffelstärke – ½ EL Speisestärke – ½ TL granulierter Knoblauch – ½ TL süßes Paprikapulver

Die Süßkartoffeln waschen und in etwa 1,5 cm dicke Pommes frites schneiden. In eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen. Kartoffeln abtrocknen, Öl, Speisestärke, Kartoffelstärke und Gewürze hinzufügen. Gut vermischen und in einer Heißluft-Fritteuse bei 200 °C 30 Minuten backen. Die Pommes während des Backens mehrmals umrühren.

2 EL Rapsöl – 100 g Champignons, in Scheiben – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Butter – 1 kleine Schalotte, gewürfelt – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 10 g Weizenmehl – 10 g Kartoffelstärke – 200 ml Gemüsebrühe – ½ TL getrockneter Thymian – ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und 1 EL Kikkoman Sojasauce zufügen und anbraten, bis die Pilze goldgelb sind, dann auf einen Teller geben. Butter, Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben und weichdünsten. Weizenmehl und Kartoffelstärke hinzufügen und goldgelb anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Pilze zurück in die Pfanne geben, 2 EL Kikkoman Sojasauce und Gewürze einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

160 g Mozzarella – 1 EL gehackter Schnittlauch – ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Die heißen Pommes frites auf einem Teller anrichten, den gezupften Mozzarella dazugeben und mit der heißen Pilzsauce übergießen. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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