Fondant-Kartoffeln mit Huhn
Fondant-Kartoffeln mit Huhn

Fondant-Kartoffeln mit Huhn

4,4 11 Bewertungen
Gesamtzeit40 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Kartoffeln als köstlicher Fondant? Ja klar: Goldbraun gebacken mit einem Butter-Soja-Kräutersud – außen knusprig und innen zart. Gepaart mit saftig gebratenem Hähnchen ist das eine himmlisch schmackhafte Kombination!

Zutaten

2 Portion(en)
350 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Hühnerbrust
1 TL
Pfeffer
 ½ TL
Salz
2 EL
Rapsöl
4 
Knoblauchzehen, zerdrückt
50 g
Butter
2 
Zweige Thymian
1 
Zweig Salbei
100 ml
Hühnerbrühe
3 
Salbeiblätter
2 Scheiben
geräucherter Speck
1 EL
Thymianblätter
Nährwertangaben (pro Portion):2749 kJ / 567 kcal
37,5 gFett
29 gEiweiß
29 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

350 g festkochende Kartoffeln – 200 g Hühnerbrust – 1 TL Pfeffer –  ½ TL Salz

Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher zu gleichmäßigen, 3 cm dicken Zylindern formen. 

Die Hühnerbrust mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 2

2 EL Rapsöl – 4  Knoblauchzehen, zerdrückt – 50 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Zweige Thymian – 1  Zweig Salbei

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Hühnerfleisch von beiden Seiten goldgelb anbraten. Knoblauch, Butter, Kikkoman Sojasauce, Thymian und Salbei hinzufügen. 2 Minuten lang erhitzen, dabei Hühnerfleisch und Kartoffeln mit der Sauce begießen und die geschmacksintensiven Bratreste vom Boden der Pfanne schaben.

Schritt 3

100 ml Hühnerbrühe – 3  Salbeiblätter – 2 Scheiben geräucherter Speck – 1 EL Thymianblätter

Die Brühe in die Pfanne zum Hühnerfleisch gießen und umrühren. Salbeiblätter und Speck auf die Hühnerbrust legen. Die Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Mit den Thymianblättern garnieren und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.

Tipp:

Die Kartoffeln können auch in dickere Würfel oder eine andere Form geschnitten werden.

Es können auch andere Kräuter verwendet werden, z. B. Rosmarin, Basilikum oder Oregano.

Rezept-ID: 1462

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350 g festkochende Kartoffeln – 200 g Hühnerbrust – 1 TL Pfeffer – ½ TL Salz

Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher zu gleichmäßigen, 3 cm dicken Zylindern formen. 

Die Hühnerbrust mit Pfeffer und Salz würzen.

2 EL Rapsöl – 4 Knoblauchzehen, zerdrückt – 50 g Butter – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Zweige Thymian – 1 Zweig Salbei

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Hühnerfleisch von beiden Seiten goldgelb anbraten. Knoblauch, Butter, Kikkoman Sojasauce, Thymian und Salbei hinzufügen. 2 Minuten lang erhitzen, dabei Hühnerfleisch und Kartoffeln mit der Sauce begießen und die geschmacksintensiven Bratreste vom Boden der Pfanne schaben.

100 ml Hühnerbrühe – 3 Salbeiblätter – 2 Scheiben geräucherter Speck – 1 EL Thymianblätter

Die Brühe in die Pfanne zum Hühnerfleisch gießen und umrühren. Salbeiblätter und Speck auf die Hühnerbrust legen. Die Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Mit den Thymianblättern garnieren und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.

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