Chili-Mac mit Huhn und Mac'n'Cheese
Chili-Mac mit Huhn und Mac'n'Cheese

Chili-Mac mit Huhn und Mac'n'Cheese

Gesamtzeit 1 Std.
20 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Eine cremige, fleischige Mischung aus Chili con Carne und Mac'n'Cheese, zubereitet mit Hühnerfaschiertem und Kikkoman Sojasauce. Ein reichhaltiges und sättigendes Gericht - perfekt für jede Gelegenheit, sogar im Freien!

 

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Hühnerfaschiertes
1 
Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
1 
Chilischote
50 ml
Öl zum Braten
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose
400 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
 ½ TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener süßer Pfeffer
70 g
schwarze Bohnen aus der Dose
70 g
Zuckermais aus der Dose
150 g
geriebener Cheddar-Käse
200 g
Makkaroni
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Handvoll
frischer Koriander, zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):5.260 kJ / 1.256 kcal
106 gFett
60 gEiweiß
67 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Hühnerfaschiertes – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Fleisch mit der Kikkoman Sojasauce vermischen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

 

Schritt 2

1  Zwiebel – 3  Knoblauchzehen – 1  Chilischote – 50 ml Öl zum Braten – 400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ½ TL gemahlener Koriander – 1 TL gemahlener süßer Pfeffer – 70 g schwarze Bohnen aus der Dose – 70 g Zuckermais aus der Dose

Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten, bis die Zwiebel weich wird. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Schritt 3

150 g geriebener Cheddar-Käse

Den Käse zum Chili in die Pfanne geben.

 

Schritt 4

200 g Makkaroni – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 1 Handvoll frischer Koriander, zum Garnieren

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Abgießen sofort mit dem Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

 

Rezept-ID: 1457

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

300 g Hühnerfaschiertes – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Fleisch mit der Kikkoman Sojasauce vermischen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

 

1 Zwiebel – 3 Knoblauchzehen – 1 Chilischote – 50 ml Öl zum Braten – 400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – ½ TL gemahlener Koriander – 1 TL gemahlener süßer Pfeffer – 70 g schwarze Bohnen aus der Dose – 70 g Zuckermais aus der Dose

Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten, bis die Zwiebel weich wird. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Minuten garen.

150 g geriebener Cheddar-Käse

Den Käse zum Chili in die Pfanne geben.

 

200 g Makkaroni – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 1 Handvoll frischer Koriander, zum Garnieren

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Abgießen sofort mit dem Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

 

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.