Warme Quinoa Bowl mit Lachs in Sesamkruste und Marillen

Gesamtzeit 45 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Sie suchen nach einem einfachen und gesunden Abendessen? Dann werden Sie dieses leichte Lachsrezept mit Ponzu-Joghurt-Dressing lieben. Es wird mit roter, weißer und schwarzer Quinoa zubereitet, aber Sie können auch nur eine Sorte verwenden.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
dreifarbige Quinoa oder andere Quinoa
250 g
Lachsfilet
 ½ TL
Pfeffer
10 g
Sesamsamen
2 EL
Öl
100 g
Brokkoli
150 g
Marillen
1 EL
frischer Rosmarin
1 EL
Olivenöl
60 g
Naturjoghurt
2 EL
gehackte frische Minze
 ½ TL
gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 3211 kJ  /  767 kcal
44,6 g Fett
38,9 g Eiweiß
50,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich ist.

Schritt 2

Das Lachsfilet in 2 Stücke schneiden, pfeffern, mit Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln und in mit Sesam vermischtem Panko panieren. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen und bissfest kochen. Die Marillen halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Rosmarin in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten rösten.

Schritt 4

Das Joghurt mit Olivenöl, Kikkoman Ponzu Zitrone, Pfeffer und gehackter Minze verrühren.

Schritt 5

Die gekochte Quinoa auf die Schalen verteilen und die restlichen Zutaten darauf geben.

Rezept-ID: 1050

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Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich ist.

Das Lachsfilet in 2 Stücke schneiden, pfeffern, mit Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln und in mit Sesam vermischtem Panko panieren. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen und bissfest kochen. Die Marillen halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Rosmarin in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten rösten.

Das Joghurt mit Olivenöl, Kikkoman Ponzu Zitrone, Pfeffer und gehackter Minze verrühren.

Die gekochte Quinoa auf die Schalen verteilen und die restlichen Zutaten darauf geben.

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