

Gebratene Kohlsprossen mit Guanciale und Zitrone
Erdiger Kohlsprossen gepaart mit der herzhaften Fülle von italienischem Guanciale, spritziger eingelegter Zitrone und knackiger Süße des sauren Apfels. Eine geschmacksintensive und sättigende Beilage, die zu jedem Hauptgericht passt.
Zubereitung
Schritt 1

70 g italienischer Guanciale, gewürfelt – 300 g Kohlsprossen, geputzt und halbiert – 2 Schalotten
Eine große Bratpfanne auf direkter Flamme erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Guanciale hinzugeben und 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Kohlsprossen und die gewürfelte Schalotte hinzugeben und 7 bis 8 Minuten braten, bis der Kohl anfängt, zu bräunen und weich zu werden.
Schritt 2

1 eingelegte Zitrone, in dünnen Scheiben – 1 kleiner säuerlicher Apfel – 5 g frische Basilikumblätter – 20 g Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 40 ml Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig – 2 Knoblauchzehen
Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig und gewürfelten Knoblauch zum Kohlsprossen in die Pfanne geben. 1 bis 2 Minuten weiterkochen, bis sich eine schöne, seidige Sauce bildet, die den gesamten Kohlsprossen bedeckt. Auf eine Servierplatte geben. Mit Zitronenscheiben, gewürfeltem Apfel, Basilikumblättern und geriebenem Pecorino-Käse garnieren.
Rezept-ID: 1454
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken





















