Mit Früchten gefüllte Sommerrollen
Mit Früchten gefüllte Sommerrollen

Mit Früchten gefüllte Sommerrollen

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Süße Sommerrollen, gefüllt mit Kokosreis und Früchten – serviert mit einer leicht salzigen, mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinerten Schokoladensauce. Süß, aber nicht schwer!

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Kokosreis:

150 g
Reis
400 ml
Kokosmilch aus der Dose
100 ml
Wasser
1 EL
Kokosflocken
2 TL
Zucker

Für die Schokoladensauce:

100 g
Zartbitterschokolade
1 TL
Zucker

Für die Sommerrollen:

6 
Reispapierblätter
1 
Banane
Einige Scheiben Mango
4 
Erdbeeren
Einige Blaubeeren
Einige Himbeeren
Nährwertangaben (pro Portion):1.842 kJ / 440 kcal
20 gFett
6 gEiweiß
58 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 400 ml Kokosmilch aus der Dose – 100 ml Wasser – 1 EL Kokosflocken – 2 TL Zucker – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Reis abspülen und in einen Topf geben. Kokosmilch, Wasser, Kokosflocken, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zufügen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 2

100 g Zartbitterschokolade – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Zucker

Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Zucker hinzufügen. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Beiseitestellen.

Schritt 3

6  Reispapierblätter – 1  Banane – Einige Scheiben Mango – 4  Erdbeeren – Einige Blaubeeren – Einige Himbeeren

Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen. Banane, Mango und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Etwas Reis und Obst in die Mitte jedes Reispapierblatts geben: Für die ersten beiden Blätter Banane und Blaubeeren verwenden, für die nächsten beiden Banane und Himbeeren und für die letzten beiden Mango und Erdbeeren. Alle Blätter fest einrollen.

Schritt 4

Die Sommerrollen mit der Schokoladensauce servieren.

Tipp:

Ruhig einmal mit dem Obst experimentieren: z. B. mit Kiwi, Ananas oder halbierten Weintrauben. Die Sommerrollen können auch mit Joghurt, Mangosauce oder Karamell anstelle von Schokolade serviert werden.

Rezept-ID: 1529

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150 g Reis – 400 ml Kokosmilch aus der Dose – 100 ml Wasser – 1 EL Kokosflocken – 2 TL Zucker – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Reis abspülen und in einen Topf geben. Kokosmilch, Wasser, Kokosflocken, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zufügen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

100 g Zartbitterschokolade – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Zucker

Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Zucker hinzufügen. Die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser stellen und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Beiseitestellen.

6 Reispapierblätter – 1 Banane – Einige Scheiben Mango – 4 Erdbeeren – Einige Blaubeeren – Einige Himbeeren

Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen. Banane, Mango und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Etwas Reis und Obst in die Mitte jedes Reispapierblatts geben: Für die ersten beiden Blätter Banane und Blaubeeren verwenden, für die nächsten beiden Banane und Himbeeren und für die letzten beiden Mango und Erdbeeren. Alle Blätter fest einrollen.

Die Sommerrollen mit der Schokoladensauce servieren.

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