Sommerrollen mit Huhn und Spargel
Sommerrollen mit Huhn und Spargel

Sommerrollen mit Huhn und Spargel

Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Gegrilltes, in Kimchi-Sauce mariniertes Hühnerfleisch und knackiger Spargel mit Frühlingszwiebeln – alles umwickelt mit Reispapier und mit einem cremig-würzigen Dip serviert: ein köstliches Gericht, leicht aber sättigend und perfekt zum Teilen!

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Hühnerbrust
1 EL
Pflanzenöl
1 TL
Butter
1 
Schalotte
4 
Eier
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
8 
Stangen grüner Spargel
8 
Reispapierblätter
20 g
Rucola
2 EL
Schlagobers
1 TL
Zitronensaft
Nährwertangaben (pro Portion):1.549 kJ / 370 kcal
20 gFett
28 gEiweiß
15 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Hühnerbrust – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Pflanzenöl

Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Mit Kikkoman Chilisauce für Kimchi, Kikkoman Sojasauce und Pflanzenöl vermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne goldbraun anbraten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

1 TL Butter – 1  Schalotte – 4  Eier – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Pfeffer – 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Schalotte hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte 1 Minute anbraten. Die Eier hineingeben, etwas rühren und stocken lassen, bis sie cremig sind, aber nicht zu trocken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

8  Stangen grüner Spargel – 8  Reispapierblätter – 20 g Rucola

Den Spargel putzen und die harten Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen. Rucola, Eier, Spargel und Hühnerbrust auf den Reispapierblättern verteilen und jedes Blatt fest aufrollen.

Schritt 4

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Schlagobers – 1 TL Zitronensaft

Kikkoman Chilisauce für Kimchi, Schlagobers und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
Die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Die Sommerrollen können kalt serviert oder in einer Pfanne mit Kikkoman Sesamöl leicht angebraten werden.

Rezept-ID: 1527

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200 g Hühnerbrust – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Pflanzenöl

Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Mit Kikkoman Chilisauce für Kimchi, Kikkoman Sojasauce und Pflanzenöl vermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne goldbraun anbraten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

1 TL Butter – 1 Schalotte – 4 Eier – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Pfeffer – 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Schalotte hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte 1 Minute anbraten. Die Eier hineingeben, etwas rühren und stocken lassen, bis sie cremig sind, aber nicht zu trocken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und zum Abkühlen beiseitestellen.

8 Stangen grüner Spargel – 8 Reispapierblätter – 20 g Rucola

Den Spargel putzen und die harten Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann kurz in kaltes Wasser tauchen. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen. Rucola, Eier, Spargel und Hühnerbrust auf den Reispapierblättern verteilen und jedes Blatt fest aufrollen.

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Schlagobers – 1 TL Zitronensaft

Kikkoman Chilisauce für Kimchi, Schlagobers und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
Die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

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