Backhendl mit Rotkraut-Apfel-Salat und Zitronen-Mayonnaise
Das Original-Backhendl ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Dieses raffinierte Rezept in Kombination mit einem Schuss Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce machen daraus ein wahres Genuss Highlight für das 21. Jahrhundert!
Zutaten
Für den Rotkraut-Apfel-Salat
Zur Vorbereitung der Hühnerkeulen
Für die Panier
Für die Zitronen-Mayonnaise
Zubereitung
Schritt 1
1 kleiner Kopf Rotkraut – 2 Äpfel – Saft und Abrieb von 1 Orange – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 20 g Petersilie
Das Rotkraut und die Äpfel waschen, trocknen und fein hobeln. Die Petersilie schneiden und klein hacken. Das Ganze mit dem Orangensaft, Sesamöl und Kikkoman Sojasauce ca. 1 Stunde marinieren. Die Petersilie am Ende hinzufügen.
Schritt 2
80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 4 Hühnerkeulen
Die Kikkoman Sojasauce in einer Spritze aufziehen. Die Hühnerkeulen gleichmäßig mit der Kikkoman Sojasauce spritzen und für 40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
100 g Semmelbrösel – 60 g Kürbiskerne, grob gehackt – 2 Eier – 100 g Mehl zum Panieren – 200 ml Öl zum Braten
Semmelbrösel und Kürbiskerne mischen und die Eier verquirlen. Beides und das Mehl in drei kleinen Schüsseln bereitstellen. Nun die Hühnerkeulen erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit dem Semmelbrösel-Gemisch panieren. Danach im ca. 160 °C heißen Öl vorsichtig in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Schließlich im Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 25 Minuten backen.
Schritt 4
1 Eigelb – 1 TL Dijon-Senf – 1 EL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 250 ml Sonnenblumenöl
Eigelb, Senf, Zitronensaft und die Kikkoman Sojasauce in ein hohes Mixgefäß geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Während des Mixens das Öl langsam hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 5
Die Backhendl-Keulen, den Rotkraut-Apfel-Salat und die Zitronenmayonnaise auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept-ID: 1178
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken