Exotischer indischer Veggie-Burger
Köstliche Burger sind schon lange kein amerikanisches Monopol mehr. Hier ein Burger mit indischem Flair: Die Patties mit Hirse, Karotten und Zucchini sind eine gesündere Variante zu Faschiertem und bieten zudem eine einzigartige Textur. Der pikante Salat gibt dem Ganzen den indischen Kick!
Zubereitung
Schritt 1
50 g Hirse – 1 Karotte – ½ kleine Zucchini – 1 Ei – 50 g Semmelbrösel
Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser überbrühen.
Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchini, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen.
Schritt 2
1 TL Currypulver – ½ TL gemahlene Kurkuma – 1 TL geriebener Ingwer – 1 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl – 2 EL Olivenöl
Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Sauce für Poke Bowls würzen.
Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 3
80 g Weißkohl – 1 kleine rote Zwiebel – 1 Bund Koriander – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl – 1 EL Joghurt – ¼ TL Currypulver – 2 große Naan-Brote
Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen.
Mit der Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Joghurt und Curry vermischen.
Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den würzigen Salat und die Patties jeweils auf einer Hälfte anrichten und den Burger mit der anderen Hälfte wieder schließen.
Rezept-ID: 1247
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