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Gebackener Fisch in süß-saurer Sauce
Goldbraun gebratene Kabeljau-Stücke in einer würzigen Mirin-Marinade, kombiniert mit einer einfachen, köstlichen süß-sauren Sauce.
Zubereitung
Schritt 1
Den Kabeljau trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Mirin und die Sojasauce verrühren und den Fisch kurz darin einlegen.
Schritt 2
Alle Zutaten für die süß-sauer Marinade verrühren.
Schritt 3
Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen, mit dem Paprika waschen und in 5 cm lange Juliennestreifen schneiden. Die Chilischote waschen und fein schneiden.
Schritt 4
Das gesamte geschnittene Gemüse in die süß-sauer Marinade einlegen.
Schritt 5
Den Kabeljau aus der Mirin-Marinade nehmen, trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.
Schritt 6
Den Kabeljau in 180°C heißem Frittierfett oder Öl ca. 3 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen und dann in die Gemüse-Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
Tipp
Das Gericht schmeckt schon nach einigen Stunden ganz köstlich, aber am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist.
Nach Wunsch mit sehr feinen Lauchstreifen garnieren.
Rezept-ID: 1032
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