

Pilaw-Onigiri mit Butter und Sojasauce
Onigiri aus Pilaw-Reis, verfeinert mit Butter und Kikkoman Sojasauce, umhüllt von Ei und Nori-Alge: Diese europäische Onigiri-Variante ist ideal für Wanderungen, Schulpausen oder Partys – und sieht genauso köstlich aus, wie sie schmeckt.
Zubereitung
Schritt 1

60 g Zwiebel – 60 g Karotte – 30 g grüne Paprikaschote – 40 g Mais (aus der Dose)
Zwiebel, Karotten und Paprika in 5 mm große Würfel schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2

300 g Reis – 320 ml Wasser – 10 g Gemüsesuppenpulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Im Reiskocher:
Reis 4- bis 5-mal waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit 320 ml Wasser in den Reiskocher geben. Gemüse, Gemüsebrühe und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und vorsichtig verrühren. Reiskocher einschalten.
Im Topf:
Reis in einen Topf geben und gründlich in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Sieb abtropfen lassen, mit 320 ml Wasser zurück in den Topf geben und 20 Minuten einweichen. Gemüse, Gemüsebrühe und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und leicht umrühren. Sanft kochen, bis Dampf am Topfdeckel aufsteigt. Hitze reduzieren und etwa weitere 20 Minuten garen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist, Deckel dabei geschlossen halten. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 3

2 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Sonnenblumenöl
Eier und Kikkoman Sojasauce verquirlen und in einer Pfanne in heißem Öl in 2 Portionen zu dünnen Omeletts ausbacken.
Schritt 4

20 g ungesalzene Butter
In den Reis nach der Ruhezeit die ungesalzene Butter einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 5

Aus dem Reis 8 Kugeln à 70 bis 80 g formen.
Schritt 6

1 Nori-Algenblatt
Omeletts und Algenblatt in 3–4 cm breite Streifen schneiden. 4 Reiskugeln mit Omelett und 4 mit Alge umhüllen, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
Als Gemüse kann man auch Sellerie, Zucchini oder zum Beispiel Frühlingszwiebeln verwenden.
Rezept-ID: 1489
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