

Tuna-Mayo-Onigiri mit Kimchi und Wasabi
Drei Variationen von Thunfisch-Mayonnaise-Onigiri – eine der beliebtesten Füllungen Japans. Kimchi sorgt für Schärfe, Wasabi bringt Würze – und jede Kombination passt perfekt zum Reis. Mit Sojasauce serviert wird’s noch raffinierter.
Zubereitung
Schritt 1

60 g Thunfisch aus der Dose (in Öl) – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Mayonnaise – 20 g Chinakohl-Kimchi – 1 TL Wasabi-Paste
Thunfisch abtropfen lassen, mit Kikkoman Sojasauce und Mayonnaise vermischen und in 3 Schalen aufteilen: In einer Schale 10 g Thunfisch-Mayo mit leicht zerkleinertem Kimchi vermischen. In der zweiten Schale 20 g Thunfisch-Mayo und Wasabi vermengen. In die dritte Schale 30 g Thunfisch-Mayo geben.
Schritt 2

360 g gekochter Reis – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Reis und Kikkoman Sojasauce vermengen.
Schritt 3

Den Reis in 6 gleich große Portionen à ca. 60 g aufteilen. Jede Portion zu einer leicht flachgedrückten Kugel formen, auf Frischhaltefolie legen und jeweils ca. 2 TL einer der drei Thunfisch-Mayo-Füllungen in die Mitte geben. Je zwei Onigiri pro Sorte zubereiten. Die Kugeln vorsichtig zu Rollen formen und die Folie entfernen.
Schritt 4

1 Nori Algenblatt
Das Algenblatt längs halbieren und in 6 gleich große Streifen schneiden. Jedes Onigiri in einen Algenstreifen einrollen, nach Wunsch mit noch etwas Alge verzieren und servieren.
Tipp:
Wenn der Reis mit Kurkumapulver oder Safran eingefärbt wird, sehen diese Onigiri besonders attraktiv aus.
Rezept-ID: 1490
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