Tuna-Mayo-Onigiri mit Kimchi und Wasabi
Tuna-Mayo-Onigiri mit Kimchi und Wasabi

Tuna-Mayo-Onigiri mit Kimchi und Wasabi

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Drei Variationen von Thunfisch-Mayonnaise-Onigiri – eine der beliebtesten Füllungen Japans. Kimchi sorgt für Schärfe, Wasabi bringt Würze – und  jede Kombination passt perfekt zum Reis. Mit Sojasauce serviert wird’s noch raffinierter.

Zutaten

2 Portion(en)
60 g
Thunfisch aus der Dose (in Öl)
2 EL
Mayonnaise
20 g
Chinakohl-Kimchi
1 TL
Wasabi-Paste
360 g
gekochter Reis
1 
Nori-Algenblatt
Nährwertangaben (pro Portion):1.327 kJ / 317 kcal
17,7 gFett
9,8 gEiweiß
29,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

60 g Thunfisch aus der Dose (in Öl) – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Mayonnaise – 20 g Chinakohl-Kimchi – 1 TL Wasabi-Paste

Thunfisch abtropfen lassen, mit Kikkoman Sojasauce und Mayonnaise vermischen und in 3 Schalen aufteilen: In einer Schale 10 g Thunfisch-Mayo mit leicht zerkleinertem Kimchi vermischen. In der zweiten Schale 20 g Thunfisch-Mayo und Wasabi vermengen. In die dritte Schale 30 g Thunfisch-Mayo geben.

Schritt 2

360 g gekochter Reis – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis und Kikkoman Sojasauce vermengen.

Schritt 3

Den Reis in 6 gleich große Portionen à ca. 60 g aufteilen. Jede Portion zu einer leicht flachgedrückten Kugel formen, auf Frischhaltefolie legen und jeweils ca. 2 TL einer der drei Thunfisch-Mayo-Füllungen in die Mitte geben. Je zwei Onigiri pro Sorte zubereiten. Die Kugeln vorsichtig zu Rollen formen und die Folie entfernen.

Schritt 4

1  Nori Algenblatt

Das Algenblatt längs halbieren und in 6 gleich große Streifen schneiden. Jedes Onigiri in einen Algenstreifen einrollen, nach Wunsch mit noch etwas Alge verzieren und servieren.

Tipp:

Wenn der Reis mit Kurkumapulver oder Safran eingefärbt wird, sehen diese Onigiri besonders attraktiv aus.

Rezept-ID: 1490

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60 g Thunfisch aus der Dose (in Öl) – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Mayonnaise – 20 g Chinakohl-Kimchi – 1 TL Wasabi-Paste

Thunfisch abtropfen lassen, mit Kikkoman Sojasauce und Mayonnaise vermischen und in 3 Schalen aufteilen: In einer Schale 10 g Thunfisch-Mayo mit leicht zerkleinertem Kimchi vermischen. In der zweiten Schale 20 g Thunfisch-Mayo und Wasabi vermengen. In die dritte Schale 30 g Thunfisch-Mayo geben.

360 g gekochter Reis – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis und Kikkoman Sojasauce vermengen.

Den Reis in 6 gleich große Portionen à ca. 60 g aufteilen. Jede Portion zu einer leicht flachgedrückten Kugel formen, auf Frischhaltefolie legen und jeweils ca. 2 TL einer der drei Thunfisch-Mayo-Füllungen in die Mitte geben. Je zwei Onigiri pro Sorte zubereiten. Die Kugeln vorsichtig zu Rollen formen und die Folie entfernen.

1 Nori Algenblatt

Das Algenblatt längs halbieren und in 6 gleich große Streifen schneiden. Jedes Onigiri in einen Algenstreifen einrollen, nach Wunsch mit noch etwas Alge verzieren und servieren.

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