

Yaki-Onigiri mit Sojasauce, Miso und Käse
Gegrillte Yaki-Onigiri eignen sich bestens als kleiner Lunch oder Snack – fluffiger Reis mit knusprigem Biss und vollem Umami-Geschmack von Sojasauce, Miso und Käse. Praktisch: Für dieses japanische „Fast-Soul-Food“ kann man auch Reis vom Vortag verwenden.
Zubereitung
Schritt 1

50 g weißes Miso – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL gemahlener Sesam
Miso, Kikkoman Sojasauce, Zucker, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sesamöl und Sesam zu einer Paste verrühren.
Schritt 2

Die Misopaste in einer kleinen Pfanne ca. 2 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 3

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – 1 TL weißer Sesam – 300 g gekochter Reis – 20 g kleine Käsewürfel
Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art verrühren. Sesam und 2 TL der Soja-Mirin-Sauce mit dem Reis vermischen, die übrige Sauce beiseitestellen. Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen, eine Portion mit den Käsewürfeln vermengen und zu 2 Bällchen formen. Aus dem übrigen Reis ebenfalls 2 Bällchen formen.
Schritt 4

1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Die Reisbällchen in einer Pfanne in erhitztem Sesamöl von beiden Seiten anbraten, mit der restlichen Soja-Mirin-Sauce bestreichen und weitere 3–4 Min. goldbraun und knusprig braten.
Schritt 5

60 g geriebener Pizzakäse
Eine weitere Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen und den Pizzakäse in der Pfanne in 4 Portionen kreisförmig verteilen. Wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und jedes Käse-Reisbällchen mit 2 Stücken Käse belegen.
Schritt 6

150 g gekochter Reis
Den Reis halbieren und zu 2 dicken Talern formen. Misopaste darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Min. backen. Die 3 Onigiri-Sorten auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Statt Pizzakäse schmecken z. B. auch Cheddar, Bergkäse oder anderer würziger Käse sehr gut.
Rezept-ID: 1491
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