Veganes Inari-Sushi
Veganes Inari-Sushi

Veganes Inari-Sushi

Gesamtzeit70 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
35 Min.Kochzeit
5 Min.Marinierdauer

Inspiriert von gebratenen Tofutaschen, die aus dünnen, süßen, marinierten Tofuscheiben – Aburaage genannt – bestehen und mit Reis gefüllt sind. Der saftige Tofu passt perfekt zum Sushi-Reis im Inneren. Inari-Sushi ist als Fingerfood für Hauspartys ideal!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 g
Wasser
15 g
Fisolen
20 g
gelbe Paprika
20 g
rote Paprika
8 
Aburaage (in dünne Scheiben geschnittener, frittierter Tofu)

Zum Würzen:

2 EL
Sake (oder Weißwein)
2 EL
Zucker
20 g
Takuan (eingelegter Rettich)
20 g
Salatgurke
 ½ TL
Salz
1 TL
schwarzer Sesam
1 TL
Wasabi-Paste
Nährwertangaben (pro Portion):2119 kJ / 506 kcal
6,8 gFett
19 gEiweiß
88 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)15 g Fisolen – 20 g gelbe Paprika – 20 g rote Paprika

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Fisolen 2 Minuten kochen. Die gelbe und rote Paprika in kleine Würfel schneiden und 1 Minute kochen.

Schritt 2

8  Aburaage (in dünne Scheiben geschnittener, frittierter Tofu) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art2 EL Sake (oder Weißwein) – 2 EL Zucker – 2 EL Wasser

Die Aburaage in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach herausnehmen und nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Sake (oder Weißwein), Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und die Aburaage darin 10 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei die Pfanne mit einem Blatt Backpapier abdecken. So können die Aromen besser in die Tofuscheiben eindringen und diese fallen nicht auseinander.

Schritt 3

20 g Takuan (eingelegter Rettich) – 20 g Salatgurke –  ½ TL Salz

Den Takuan sowie die gekochten Fisolen aus Schritt 1 fein hacken. Die Gurke fein würfeln und mit Salz bestreuen. Nach 5 Minuten abspülen und trocken tupfen.

 

Schritt 4

1 TL schwarzer Sesam – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Wasabi-Paste

Die Hälfte des Sushi-Reises mit Takuan, Fisolen und schwarzem Sesam in einer Schüssel mischen.

Jede Portion Sushi-Reis mit 4 Stücken Aburaage umwickeln.

Mit Kikkoman Sojasauce und Wasabi-Paste zum Dippen servieren.

Fertiger Aburaage-Tofu für Inari-Sushi ist in den meisten asiatischen Supermärkten erhältlich.

Inari-Sushi wird traditionell durch einfaches Umwickeln von Sushi-Reis ohne die im Rezept genannten weiteren Zutaten zubereitet. 

Eine ausführliche Anleitung für die Zubereitung von Sushi-Reis ist auf unserer Rezeptseite zu finden: www.kikkoman.at/rezepte/detail/sushi-reis

Rezept-ID: 1411

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150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)15 g Fisolen – 20 g gelbe Paprika – 20 g rote Paprika

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiß ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Fisolen 2 Minuten kochen. Die gelbe und rote Paprika in kleine Würfel schneiden und 1 Minute kochen.

8 Aburaage (in dünne Scheiben geschnittener, frittierter Tofu) – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art2 EL Sake (oder Weißwein) – 2 EL Zucker – 2 EL Wasser

Die Aburaage in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach herausnehmen und nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Sake (oder Weißwein), Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und die Aburaage darin 10 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei die Pfanne mit einem Blatt Backpapier abdecken. So können die Aromen besser in die Tofuscheiben eindringen und diese fallen nicht auseinander.

20 g Takuan (eingelegter Rettich) – 20 g Salatgurke – ½ TL Salz

Den Takuan sowie die gekochten Fisolen aus Schritt 1 fein hacken. Die Gurke fein würfeln und mit Salz bestreuen. Nach 5 Minuten abspülen und trocken tupfen.

 

1 TL schwarzer Sesam – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Wasabi-Paste

Die Hälfte des Sushi-Reises mit Takuan, Fisolen und schwarzem Sesam in einer Schüssel mischen.

Jede Portion Sushi-Reis mit 4 Stücken Aburaage umwickeln.

Mit Kikkoman Sojasauce und Wasabi-Paste zum Dippen servieren.

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