Veganes Kichererbsen-Gunkan-Sushi
Veganes Kichererbsen-Gunkan-Sushi

Veganes Kichererbsen-Gunkan-Sushi

Gesamtzeit60 Min.

Dieses vegane Sushi wird in speziellen „Gunkan“-Sushi-Booten serviert. Sie sind mit gerösteten Kichererbsen, Mais und Granatapfel belegt und bieten eine unwiderstehliche Mischung aus Texturen und Umami-Geschmack. Ein frischer, aromatischer Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 ml
Wasser
50 g
Kichererbsen aus der Dose
10 g
Zuckermais aus der Dose
20 g
Granatapfelkerne
1 EL
Aonori (grüner Seetang) – falls nicht erhältlich, gehackte Petersilie verwenden
1 
Nori-Blatt
2 EL
vegane Mayonnaise
Etwas eingelegter Ingwer als Beilage, wenn gewünscht
Nährwertangaben (pro Portion):1820 kJ / 435 kcal
4,5 gFett
13 gEiweiß
85 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)50 g Kichererbsen aus der Dose – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Kichererbsen aus der Dose abspülen und abtropfen lassen. 5 Minuten in Kikkoman Teriyaki Marinade marinieren und anschliessend im Backofen bei 170 °C 15 Minuten rösten.

Schritt 2

10 g Zuckermais aus der Dose – 20 g Granatapfelkerne – 1 TL Aonori (grüner Seetang) oder Petersilie

Den Zuckermais abspülen und abtropfen lassen. Geröstete Kichererbsen, Granatapfelkerne, Zuckermais und Aonori (oder Petersilie) in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen.

Schritt 3

2 TL vegane Mayonnaise –  ½ TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1  Nori-Blatt

Die vegane Mayonnaise und Kikkoman Yuzu Ponzu zu einem Dressing verrühren.

Das Nori-Blatt in 3 cm breite Streifen schneiden – die Grösse eines „Gunkan-Boots“. Eine 2,5 cm grosse Kugel Sushi-Reis an den Rand des Nori-Blattes legen und zu einem Gunkan rollen.

Mit den Zutaten aus Schritt 2 belegen und mit Dressing beträufeln.

Schmeckt hervorragend mit eingelegtem Ingwer.

Eine ausführliche Anleitung für die Zubereitung von Sushi-Reis ist auf unserer Rezeptseite zu finden: www.kikkoman.at/rezepte/detail/sushi-reis

Rezept-ID: 1410

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)50 g Kichererbsen aus der Dose – 3 EL Kikkoman Teriyaki Marinade

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Die Kichererbsen aus der Dose abspülen und abtropfen lassen. 5 Minuten in Kikkoman Teriyaki Marinade marinieren und anschliessend im Backofen bei 170 °C 15 Minuten rösten.

10 g Zuckermais aus der Dose – 20 g Granatapfelkerne – 1 TL Aonori (grüner Seetang) oder Petersilie

Den Zuckermais abspülen und abtropfen lassen. Geröstete Kichererbsen, Granatapfelkerne, Zuckermais und Aonori (oder Petersilie) in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen.

2 TL vegane Mayonnaise – ½ TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 Nori-Blatt

Die vegane Mayonnaise und Kikkoman Yuzu Ponzu zu einem Dressing verrühren.

Das Nori-Blatt in 3 cm breite Streifen schneiden – die Grösse eines „Gunkan-Boots“. Eine 2,5 cm grosse Kugel Sushi-Reis an den Rand des Nori-Blattes legen und zu einem Gunkan rollen.

Mit den Zutaten aus Schritt 2 belegen und mit Dressing beträufeln.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.