Zimtschnecken mit Birne und Walnüssen
Klassisches Herbstgebäck: Zimtschnecken, verfeinert mit knackigen Walnüssen, saftigen Birnen und Kikkoman Sojasauce, die den natürlichen Umami-Geschmack unterstreicht. Dieses üppige Rezept wird echte Zimtschnecken-Liebhaber begeistern.
Zubereitung
Schritt 1
420 g Weizenmehl – 7 g Trockenhefe – 20 g Zucker – 2 Eier – 180 ml Buttermilch – 125 ml Rapsöl
Das Mehl sieben und mit Zucker und Hefe mischen. Buttermilch mit Eiern und Rapsöl mixen. Alle Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig kneten und beiseite stellen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
Schritt 2
40 g Butter – 40 g Zucker – 1 unbehandelte Orange (für die Zesten) – 1 EL Zimt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Füllung die Butter schmelzen und anschließend mit Zucker, Zimt, Orangenzesten und Kikkoman Sojasauce vermengen.
Schritt 3
2 Birnen, gewürfelt – 50 g Walnüsse
Den aufgegangenen Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der Zimtfüllung bestreichen und mit den Walnüssen sowie den Birnenstücken bestreuen. Den Teig zu einer dicken Rolle rollen und die Ränder sorgfältig verschließen. Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Schritt 4
2 EL Marillenmarmelade
Die Zimtrollen auf der Schnittfläche nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Marillenmarmelade bestreichen.
Rezept-ID: 1164
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