Kikkoman on Fire. Grill- und BBQ-Rezepte

12. Mai 2023

Die Grillsaison ist in vollem Gange – und Kikkoman auch. Die Suche nach dem perfekten BBQ-Gewürz hat ein Ende. Sie haben gerade eines gefunden. Die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ist eine universelle Ergänzung für Rezepte aus verschiedenen Teilen der Welt. Sie können sie für Marinaden oder zum Würzen auf dem Tisch verwenden. Fisch und Fleisch? Gegrilltes Gemüse? Oder vielleicht köstliche Salate und Dressings? Sie wird den Geschmack der gesamten Palette von BBQ-Gerichten erfolgreich verbessern. Also entfachen Sie das Feuer und lesen Sie unsere Grillrezepte!

Alles über Umami

Träumen Sie von einem ganz besonderen Geschmackserlebnis? Möchten Sie verschiedene Arten der Küche auf Ihrem Grillfest kredenzen? Das geheime Bindeglied zwischen einer Vielzahl von Geschmäckern aus aller Welt ist... umami! Der fünfte Geschmackssinn balanciert die unterschiedlichen Geschmäcker aus und erhöht den Eigengeschmack einer Vielzahl von Lebensmitteln. Auch wenn Umami keine spezielle Geschmacksrichtung aufweist, verbessert Umami den Geschmack und garantiert das beste Finish und ein wunderbares Aroma. Klingt toll? Dann erlauben Sie, dass wir Ihnen die drei Umami-Musketiere vorstellen:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce - kann dank der reichhaltigen Umami-Qualität für alle Arten von BBQ-Gerichten probiert werden.
Kikkoman Teriyaki Marinade - erfreut Sie mit einem süß-pikanten Geschmack und bringt eine besondere Geschmacksdimension in gegrillte Speisen.
Kikkoman Ponzu Zitrone - kombiniert köstliche Sojasauce mit einem Zitrusaroma und garantiert eine Explosion frischen Geschmacks.

Lernen wir das Fleisch kennen

Stellen Sie sich das Fleisch vor – wunderbar zart, saftig und geschmackvoll. Ihr Traum kann wahr werden, wenn Sie unsere Marinaden probieren. Durch das Marinieren dringt der Geschmack tief in das Fleisch ein und wird reicher. Marinaden intensivieren zudem den Geschmack von Fisch und Gemüse. Lernen wir jetzt, warum Kikkoman der perfekte Partner für gegrillte Fleischspezialitäten ist.

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Fühlen Sie sich wie im Fischhimmel

Man sagt: Es gibt viele Fische im Meer. Wir sagen: Es gibt viele köstliche Fischrezepte, die Sie während der Grillsaison ausprobieren sollten. Fisch schmeckt wunderbar gegrillt, besonders wenn Sie ihn vor dem Garen marinieren und vor dem Servieren mit Kikkoman-Saucen beträufeln. Sojasauce, Teriyaki-Marinade oder Ponzu Zitrone? Probieren Sie alle aus und finden Sie Ihren Geschmack. Für den Anfang konzentrieren wir uns auf diese beiden schmackhaften Ideen.

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Willkommen im Salat-Paradies: Alles über Salate

Verabschieden Sie sich von schweren Saucen und entdecken Sie die Vielfalt der leichteren, aber immer köstlichen Dressings und Salate. Egal, ob Sie Vegetarier oder einfach kein großer Fleischesser sind – Kikkoman serviert kreative Rezeptideen genau für Sie. Welche Art von Salat ist perfekt für ein BBQ? Knackig, farbenfroh und erfrischend – diese Qualitäten sind ein Muss bei jedem Grillfest.

Unsere Ideen passen nicht nur zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Dank der kreativen und erfrischenden Saucen kann ihr einzigartiger Geschmack die Show stehlen. Sie wollen, dass Ihre Gerichte auf jeder Grillparty glänzen? Laden Sie Kikkoman ein und folgen Sie unseren Rezepten.

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Mit Butter schmeckt alles besser

Die wichtigste Regel der französischen Küche lautet: Mit Butter schmeckt alles besser. Diese Philosophie sollte vor allem beim Grillen umgesetzt werden. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse Sojasauce, Kräuter und Butter bilden ein perfektes Trio und ergänzen jedes gegrilltes Gericht. Stellen Sie also sicher, dass Sie 10 Minuten Zeit haben, um dieses umwerfende Kräuterbutterrezept zuzubereiten.

Jetzt wissen Sie alles über ein geschmackvolles Barbecue, also lassen Sie uns den Grill mit einer Extraportion Umami anfeuern. Würzen Sie Ihre Party mit Kikkoman und genießen Sie köstliche Ergebnisse. Glauben Sie uns – Sie können froh sein, wenn da noch etwas übrig bleibt.

Sojasauce & Kräuter butter - Ein verwunschener Garten voller Aromen

Tipps & Tricks zum Grillen

1. Geben Sie Ihrem Grill genügend Zeit zum Aufwärmen. Heizen Sie Ihren Grill richtig vor. Er muss brennend heiss sein! Das Vorheizen garantiert besseren Geschmack, eine richtig angebratene Kruste und verhindert das Anhaften der Speisen am Rost.  

2. Bringen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur. Nehmen Sie das Steak 20 – 30 Minuten, bevor Sie es auf den Grill legen, aus dem Kühlschrank und lassen es bei Zimmertemperatur liegen. Wenn das Fleisch nur ein bisschen kalt ist, wenn es auf den Grill kommt, dauert es kürzer, bis es gar wird. Ergebnis? Ein perfektes Steak medium rare.
 
3. Helfen Sie dem Geschmack auf die Sprünge. Würzen Sie die Gerichte großzügig, um den Geschmack zu unterstreichen. Wenn Sie dabei das Salz reduzieren möchten – versuchen Sie die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz. Sie enthält 43% weniger Salz, wobei der einzigartige, herzhafte Geschmack voll erhalten bleibt!
 
4. Versuchen Sie es mit Caramellisierung. Wir lieben grilliertes Essen wegen des angebratenen Geschmacks. Wenden Sie das Essen also nur einmal, haben Sie Geduld und probieren Sie süsse Marinaden aus. Der Schlüssel zur leckersten Caramellisierung ist die Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig.
 
5. Balancieren Sie die Würzung aus. Zu süß? Zu würzig? Zu salzig? Ein säuerlicher Geschmack bietet ein tolles Gegengewicht. Die Säuren machen die Sauce frisch und geschmackvoll. Sie können etwas Zitrone auspressen oder einfach Ponzu Zitrone probieren – die köstliche Kombination von Sojasauce und dem Geschmack von Zitrusfrüchten

Was bedeutet „Umami“?

Das Wort Umami kombiniert das japanische Adjektiv umai, das „köstlich“ oder „wohlschmeckend“ bedeutet, mit mi, was „Essenz“ bedeutet.

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