Apfel-Germgugelhupf
Zubereitung
Schritt 1
Milch mit Butter, Zucker und Kikkoman Bio-Sojasauce erwärmen. In der Zwischenzeit Mehl sieben, mit Sesam und Germ vermischen. Lauwarme Milch und Eier zur Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig an einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.
Schritt 2
Vanillezucker mit Zimt mischen. Äpfel mit Apfelsaft mischen.
Schritt 3
Den Teig kräftig zusammenschlagen. Mit einem Rollholz ca. 25 x 30 cm ausrollen. Mit Butter bestreichen, Zimtmischung, Limettenabrieb und Äpfel darauf verteilen und einrollen.
Schritt 4
Den Teig in eine ausgebutterte ca. 1,5L Gugelhupfform geben und nochmals gehen lassen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Rohr bei 165°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und kräftig mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-ID: 801
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken