Cremige Carbonara-Ramen mit Kick
Cremige Carbonara-Ramen mit Kick

Cremige Carbonara-Ramen mit Kick

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese Pastavariante gibt es definitiv in keinem italienischen Restaurant – eine kühne Interpretation von Ramen: cremige Carbonara-Nudeln mit knusprigem Speck, einem Hauch von Gewürzen und Kikkoman Ramen Suppenbasis für zusätzliche Tiefe.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Eier
2 
Eigelb
70 g
geriebener Parmesan
80 g
Speck
60 g
Blumenkohl
40 g
Zucchini
40 g
rote Paprika
2 EL
Olivenöl
370 ml
heißes Wasser
200 g
Ramen-Nudeln
2 Prisen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL
gehackter Schnittlauch
Nährwertangaben (pro Portion):3.016 kJ / 718 kcal
45,9 gFett
37,2 gEiweiß
36,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Eier – 2  Eigelb – 30 g geriebener Parmesan

Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.

Schritt 2

80 g Speck – 60 g Karfiol – 40 g Zucchini – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Paprika – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml heißes Wasser

Den Speck in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol und Zucchini in mundgerechte Stücke und die rote Paprika in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Karfiol bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Paprika und Zucchini zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heißem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.

Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack200 ml heißes Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heißes Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.

Schritt 4

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.

Schritt 5

40 g geriebener Parmesan – 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – 2 EL gehackter Schnittlauch

Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angießen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.

Rezept-ID: 1475

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2 Eier – 2 Eigelb – 30 g geriebener Parmesan

Eier, Eigelb und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.

80 g Speck – 60 g Karfiol – 40 g Zucchini – 2 EL Olivenöl – 40 g rote Paprika – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 ml heißes Wasser

Den Speck in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol und Zucchini in mundgerechte Stücke und die rote Paprika in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Karfiol bei schwacher Hitze anbraten. Sobald der Speck gar ist, die Paprika und Zucchini zugeben und ebenfalls anbraten. Mit heißem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Mit Kikkoman Sojasauce würzen und beiseitestellen.

200 g Ramen-Nudeln – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi90 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack200 ml heißes Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die gekochten Nudeln zur Gemüse-Speck-Mischung geben, umrühren und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Für die Suppe Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Ramen Suppenbasis und heißes Wasser in einer Schüssel oder einem Topf verrühren und warmhalten.

Die Ei-Mischung zur Nudel-Gemüse-Mischung in den Topf geben. Das Ganze vorsichtig erhitzen und den Herd ausschalten, sobald die Mischung anfängt einzudicken.

40 g geriebener Parmesan – 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – 2 EL gehackter Schnittlauch

Die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung auf zwei Schüsseln aufteilen und die Suppe drumherum angießen. Parmesan, Pfeffer und Schnittlauch darübergeben und servieren.

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