

Caprese-Basilikum-Ramen mit Mozzarella
Bella Italia auf asiatisch: Diese köstliche Ramen-Suppe mit aromatischem Basilikum, einem Hauch Knoblauch und einer Mischung aus Mozzarella, Tomaten und frischen Kräutern macht italienisch inspirierte Ramen zu einem Muss.
Zubereitung
Schritt 1

20 g Basilikumblätter – 1 Knoblauchzehe – 2 ½ EL Olivenöl – 10 g Pinienkerne
Basilikum hacken und mit geschältem Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen pürieren, bis eine glatte Pesto-Masse entsteht.
Schritt 2

4 mittelgroße Tomaten – 180 g Mozzarella – 10 g Basilikumblätter – ½ Avocado
Tomaten und Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (0,5 – 1 cm) und kreisförmig auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum hacken und darüberstreuen. Die Avocado auslösen, würfeln und beiseitestellen.
Schritt 3

200 g Ramen-Nudeln – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 4 TL Kikkoman Teriyaki Marinade – 540 ml Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kikkoman Ramen Suppenbasis, Kikkoman Teriyaki Marinade, Pesto und heißes Wasser hälftig auf zwei Schüsseln verteilen und Zutaten zu einer Suppe verrühren.
Schritt 4
15 g gemischte gehackte Nüsse – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – Etwas Olivenöl
Die Nudeln in die Suppe geben und Tomate und Mozzarella vorsichtig mit einem Löffel oder Spatel darauf anrichten, damit sie nicht auseinanderfallen. Avocado und Nüsse über die Ramen streuen und vor dem Servieren mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und Olivenöl toppen.
Tipp:
Wenn einmal wenig Zeit ist, können Sie auch fertiges Genovese-Pesto verwenden, anstatt es selbst zu mischen. Dadurch kann die grüne Farbe der Suppe allerdings etwas blasser werden.
Rezept-ID: 1472
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