Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki
Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki

Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki

Gesamtzeit 1 Std.
10 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit
15 Min. Marinierdauer

Das Jägerschnitzel bekommt Konkurrenz: eine neue Art von Curry-Ramen-Suppe mit knusprigem Schnitzel, mariniert in Kikkoman Teriyaki Marinade. So kann man einen asiatischen und einen deutschen Klassiker in einem Gericht genießen!

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Schweineschnitzel (je ca. 130 g)
40 g
Mehl
2 
Eier
40 g
ungesalzene Butter
60 ml
Sonnenblumenöl
 ½ 
Spitzkraut
1 
rote Zwiebel
1 
Mini-Pak-Choi
200 g
Ramen-Nudeln
10 g
Currypulver
4 TL
frischer Schlagobers
540 ml
heißes Wasser
2 EL
Mayonnaise
Einige Blätter glatte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):5.185 kJ / 1.238 kcal
73 gFett
53 gEiweiß
89 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Schweineschnitzel (je ca. 130 g) – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade40 g Mehl – 2  Eier – 50 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle mit Griff vorsichtig dünn klopfen. In Kikkoman Teriyaki Marinade ca. 15 Minuten marinieren. Danach die Schnitzel mit Mehl bestäuben, in den verquirlten Eiern wenden und mit Kikkoman Panko panieren.

Schritt 2

40 g ungesalzene Butter – 2 ½ EL Sonnenblumenöl

Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 3

 ½  Spitzkraut – 1  rote Zwiebel – 1  Mini-Pak-Choi – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Sonnenblumenöl

Das Spitzkraut in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald es gar ist, 1 TL Kikkoman Sojasauce dazugeben, kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in ½ EL erhitztem Sonnenblumenöl anbraten und mit 2 TL Kikkoman Sojasauce würzen. Pak Choi in breite Streifen schneiden, ebenfalls in ½ EL Sonnenblumenöl anbraten und mit 1 TL Kikkoman Sojasauce würzen.

Schritt 4

200 g Ramen-Nudeln – 10 g Currypulver – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Schlagobers – 540 ml heißes Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Currypulver, Kikkoman Ramen Suppenbasis, Schlagobers und heißes Wasser in einen Topf geben, gut vermischen und erhitzen. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die heiße Curry-Ramen-Suppe dazugeben und das Gemüse sowie die Schnitzelstreifen auf den Nudeln anrichten.

Schritt 5

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Mayonnaise – Einige Blätter glatte Petersilie

Kikkoman Chilisauce Kimchi mit der Mayonnaise verrühren und über die Schnitzel träufeln. Die restliche Sauce kann als Dip verwendet werden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 1473

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2 Schweineschnitzel (je ca. 130 g) – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade40 g Mehl – 2 Eier – 50 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle mit Griff vorsichtig dünn klopfen. In Kikkoman Teriyaki Marinade ca. 15 Minuten marinieren. Danach die Schnitzel mit Mehl bestäuben, in den verquirlten Eiern wenden und mit Kikkoman Panko panieren.

40 g ungesalzene Butter – 2 ½ EL Sonnenblumenöl

Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

½ Spitzkraut – 1 rote Zwiebel – 1 Mini-Pak-Choi – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Sonnenblumenöl

Das Spitzkraut in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald es gar ist, 1 TL Kikkoman Sojasauce dazugeben, kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in ½ EL erhitztem Sonnenblumenöl anbraten und mit 2 TL Kikkoman Sojasauce würzen. Pak Choi in breite Streifen schneiden, ebenfalls in ½ EL Sonnenblumenöl anbraten und mit 1 TL Kikkoman Sojasauce würzen.

200 g Ramen-Nudeln – 10 g Currypulver – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Schlagobers – 540 ml heißes Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Currypulver, Kikkoman Ramen Suppenbasis, Schlagobers und heißes Wasser in einen Topf geben, gut vermischen und erhitzen. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die heiße Curry-Ramen-Suppe dazugeben und das Gemüse sowie die Schnitzelstreifen auf den Nudeln anrichten.

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Mayonnaise – Einige Blätter glatte Petersilie

Kikkoman Chilisauce Kimchi mit der Mayonnaise verrühren und über die Schnitzel träufeln. Die restliche Sauce kann als Dip verwendet werden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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