

Vegane Tomaten-Tsukemen
Tsukemen ist eines der beliebtesten Ramen-Rezepte in Japan. Diese vegane Variante kombiniert Nudeln in reichhaltiger Tomatensauce mit frischem Gemüse. Die Schärfe des säuerlich-erfrischenden Aromas können Sie ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben anpassen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 200 ml Tomatensauce – 140 ml Sojamilch – 100 ml Wasser – 4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 4 g Chilipulver
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatensauce, Sojamilch, Wasser und Kikkoman Ramen Suppenbasis zugeben. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Chilipulver einrühren und Suppe auf zwei Schüsseln verteilen.
Schritt 2

3 EL Sonnenblumenöl – 4 Scheiben Zucchini (0,5 – 1 cm dick) – 4 dünne Scheiben Kürbis – 200 g Tofu – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art – 30 g Mehl
Tofu halbieren und ca. 10 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art marinieren. 1 ½ EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Kürbis goldbraun braten. Dann den marinierten Tofu mit Mehl bestäuben und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3

60 g Karfiolröschen – 4 EL gefrorene Edamame – 1 TL Salz – 4 Zuckerschoten
Karfiol und Edamame etwa 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren (das Gemüse sollte vom Wasser vollständig bedeckt sein). Die Zuckerschoten waschen, ca. 1 Minute kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 4

240 g Ramen-Nudeln (vegan) – 4 Kirschtomaten
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen und auf zwei Teller verteilen. Den Tofu und das Gemüse darauf anrichten. Kirschtomaten halbieren und die Ramen damit garnieren, mit der Tomatensauce servieren.
Rezept-ID: 1476
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