

Miso-Butter-Garnelen-Ramen
So leicht können Sie sich eine reichhaltige Miso-Ramen zubereiten: Miso einfach in Kikkoman Ramen Suppenbasis auflösen – dazu bilden in Kikkoman Sojasauce gebratene Garnelen und Mais das köstliche Topping. Perfekt, wenn es schnell gehen soll.
Zubereitung
Schritt 1

120 g küchenfertige Garnelen – 1 Knoblauchzehe – 4 TL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Garnelen trocken tupfen und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der Knoblauch duftet, die Garnelen zugeben, anbraten und mit Kikkoman Sojasauce würzen.
Schritt 2

140 g Zuckermais (aus der Dose) – 1 TL Salz
Zuckermais in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Salz zufügen. Erhitzen und etwa 1 Minute garen.
Schritt 3

60 g Champignons – 60 g Austernpilze – 25 g ungesalzene Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Rühren anbraten. Kikkoman Sojasauce einrühren, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen
Schritt 4

20 g ungesalzene Butter – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 g Babyspinat
Die Butter in derselben Pfanne schmelzen. Spinat darin weich dünsten und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 5

200 g Ramen-Nudeln – 40 g weißes Miso – 3 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack – 540 ml Wasser
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wasser mit Miso und Kikkoman Ramen Suppenbasis zum Kochen bringen. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen und die Miso-Ramen-Suppe dazugeben. Garnelen, Mais, Pilze und Spinat in der Mitte der Nudeln anrichten.
Schritt 6

30 g ungesalzene Butter
Die Butter in kleinen Stückchen auf die Ramen setzen und servieren.
Tip:
Anstelle von Garnelen können Sie auch Lachsfilet verwenden.
Rezept-ID: 1474
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