Gebratenes Huhn mit Aubergine und Cashewkernen

Gesamtzeit 30 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Wenn Sie eine köstliche Mahlzeit in wenigen Minuten zubereiten möchten, ist dieser Hühner-Auberginen-Stir-fry kaum zu übertreffen!

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Hühnerkeule ohne Knochen oder Hühnerbrustfilet, in Streifen
1 
kleine Aubergine, in Streifen
1 
rote Zwiebel, in Streifen
50 g
Shiitakepilze, geviertelt
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
2 
Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
15 g
Ingwer, in feinen Würfeln
5 EL
Bratöl
50 ml
Austernsauce
50 g
geröstete Cashewkerne
 ½ 
Limette

Für das Topping:

3 
Stiele Koriander, abgezupft
2 
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Nährwertangaben (pro Portion): 3043 kJ  /  726 kcal
43,5 g Fett
37,3 g Eiweiß
42 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Wasser im Wok zum Kochen bringen. Hühnerstreifen in das kochende Wasser geben und ca. 12 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Wok spülen und trocken tupfen.

Schritt 2

3 EL Öl im Wok erhitzen und die Aubergine darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse herausnehmen.

Schritt 3

Restliches Öl in den Wok geben, das Huhn dazugeben, kräftig anbraten und herausnehmen.

Schritt 4

Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und glasig braten. Huhn wieder zugeben und verrühren.

Schritt 5

Das Gemüse wieder dazugeben, zusammen kurz braten, mit Austernsauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern und gut verrühren.

Schritt 6

Die Hälfte der Cashewkerne unterheben. Den Saft der Limette über der Hühner-Gemüsemischung auspressen.

Schritt 7

Das Gericht mit Koriander, restlichen Cashewkernen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Tipps:

Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman Natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.

Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.

Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiß ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.

Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.

Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie große Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten schubweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.

Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.

Rezept-ID: 930

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Wasser im Wok zum Kochen bringen. Hühnerstreifen in das kochende Wasser geben und ca. 12 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Wok spülen und trocken tupfen.

3 EL Öl im Wok erhitzen und die Aubergine darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse herausnehmen.

Restliches Öl in den Wok geben, das Huhn dazugeben, kräftig anbraten und herausnehmen.

Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und glasig braten. Huhn wieder zugeben und verrühren.

Das Gemüse wieder dazugeben, zusammen kurz braten, mit Austernsauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern und gut verrühren.

Die Hälfte der Cashewkerne unterheben. Den Saft der Limette über der Hühner-Gemüsemischung auspressen.

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