Geschmorte Hühnerkeule mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce
Geschmorte Hühnerkeule mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce

Geschmorte Hühnerkeule mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit75 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Hühneroberkeulen und 4 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
Salz
1 EL
Pflanzenöl
2 EL
Gochujang (koreanische Chilipaste)
1 EL
Honig
2 EL
Reisessig
6 
Knoblauchzehen, in Scheiben
1 
Stück Ingwer (ca. 4 cm), gerieben
1 Handvoll
Shiitake Pilze
1 
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
500 ml
Wasser
1 EL
geröstete Sesamsamen, schwarz und weiß
Frischer Koriander (zum Garnieren, optional)

Beilangenvorschlag:

Gedämpfter Pak-Choi
Reis

Zubereitung

Schritt 1

4  Hühneroberkeulen und 4 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen) – Salz – 1 EL Pflanzenöl

Die Hühnerteile abwaschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten etwas salzen. Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze  für 5 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 2

100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste) – 1 EL Honig – 2 EL Reisessig – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl6  Knoblauchzehen, in Scheiben – 1  Stück Ingwer (ca. 4 cm), gerieben – 1 Handvoll Shiitake Pilze – 1  Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Knoblauch, Shiitake, Frühlingszwiebel und Ingwer in derselben heißen Pfanne, im Hühnerfett, bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Dann die Kikkoman Sojasauce und alle anderen flüssigen Zutaten miteinander vermischen und in die Pfanne leeren. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und dabei rühren.

Schritt 3

500 ml Wasser

Die angebratenen Hühnerkeulen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen, sodass die Hühnerteile zu etwa ¾ bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Schritt 4

Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen, sodass sie dickflüssig wird und die Hühnerteile schön glasiert sind.

Schritt 5

Die geschmorten Hühnerkeulen mit der Sauce beträufeln. Sesamsamen kurz ohne Öl anbraten. Damit, und optional mit frischen Koriander, dann die Hühnerkeulen garnieren.

Mit gedämpftem Pak Choi und auf Reis servieren.

Rezept-ID: 1435

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4 Hühneroberkeulen und 4 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen) – Salz – 1 EL Pflanzenöl

Die Hühnerteile abwaschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten etwas salzen. Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze  für 5 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste) – 1 EL Honig – 2 EL Reisessig – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl6 Knoblauchzehen, in Scheiben – 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm), gerieben – 1 Handvoll Shiitake Pilze – 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Knoblauch, Shiitake, Frühlingszwiebel und Ingwer in derselben heißen Pfanne, im Hühnerfett, bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Dann die Kikkoman Sojasauce und alle anderen flüssigen Zutaten miteinander vermischen und in die Pfanne leeren. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und dabei rühren.

500 ml Wasser

Die angebratenen Hühnerkeulen zurück in die Pfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen, sodass die Hühnerteile zu etwa ¾ bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen, sodass sie dickflüssig wird und die Hühnerteile schön glasiert sind.

Die geschmorten Hühnerkeulen mit der Sauce beträufeln. Sesamsamen kurz ohne Öl anbraten. Damit, und optional mit frischen Koriander, dann die Hühnerkeulen garnieren.

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