Karotten - Sellerie - Pancakes mit Kräutern
Wurzelgemüse ist der Star in diesem pikanten Pancake Rezept. Es ist gesund, macht satt und eignet sich hervorragend für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen in der Herbstzeit.
Zubereitung
Schritt 1
150 g Karotten – 100 g Knollensellerie – 1 Zwiebel – 1 Bund Schnittlauch – ½ Bund Petersilie – 4 Minzblätter
Die Karotte und den Knollensellerie raspeln. Die Zwiebel, den Schnittlauch, die Petersilie und die Minze fein hacken und mit dem Gemüse vermischen.
Schritt 2
100 g Weizenvollkornmehl – ½ TL Backpulver – 2 Eier – 100 ml Milch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise Pfeffer
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit der Milch und der Kikkoman Sojasauce vermischen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten zu einem Teig vermengen und das Gemüse mit den Kräutern hinzufügen. Nun mit Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Schritt 3
2 EL Rapsöl zum Braten – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – Petersilie zum Servieren
Eine kleine Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und den Herd etwas herunterschalten. Mit einem Löffel den Teig zu kleinen Pancakes formen und von beiden Seiten anbacken. Die heißen Pancakes mit Kräutern und Kikkoman Sojasauce servieren.
Rezept-ID: 1149
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr