

Moong Dal mit Kürbis, Mango und Kokosnuss
Cremige gelbe Linsen mit Butternusskürbis, Mango und Kokosmilch, sanft gewürzt und mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce abgeschmeckt. Serviert mit Roti und knackig-frischem Karotten-Ingwer-Salat.
Zutaten
Für das Dal:
Für das Roti:
Karotten-Ingwer-Salat:
Zur Dekoration:
Zubereitung
Schritt 1

150 g Butternusskürbis – 150 g gelbe Linsen (Moong Dal) – ½ TL Kurkuma, gemahlen – 350 ml Wasser – 60 g Schalotten, gewürfelt – 100 g rote Paprika, gewürfelt – 1 EL Kokosöl – 2 Knoblauchzehen, gehackt – ½ TL Frischer Ingwer, gerieben – 150 ml Kokosmilch – 50 g Mango, in großen Würfeln – 40 g Spinat – 1 EL Limettensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Kürbis schälen und in große Würfel schneiden. Linsen mit dem Kürbis und Kurkuma ca. 20 Minuten in Wasser kochen. In einer Pfanne Schalotte und Paprika 2 bis 3 Minuten in Kokosöl anbraten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten. Die Linsen mit dem Kürbis unterrühren, Kokosmilch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mango und Spinat hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft und Kikkoman salzreduzierter Sojasauce abschmecken.
Schritt 2

150 ml Weizenvollkornmehl – 20 g zusätzliches Mehl zum Bestäuben – 100 ml warmes Wasser – 20 g Ghee (Butterschmalz), geschmolzen
150 g Vollkornmehl mit warmem Wasser vermengen und etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten. In einer mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen. In 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Leicht mit dem restlichen Mehl bestäuben und zu dünnen Rotis ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und jedes Roti auf jeder Seite 3 Minuten backen, bis der Teig bräunt und goldene Blasen entstehen. Vor dem Servieren beide Seiten mit Ghee bestreichen.
Schritt 3

150 g Karotte, grob gerieben – 1 EL frischer Ingwer, gehackt – 1 TL schwarze Senfkörner – 2 EL Öl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – ½ TL Chiliflocken – Einige Korianderblätter
Ingwer und Senfkörner mindestens 20 Sekunden in Öl anbraten, vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Zu den Karotten geben, mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce würzen und gut vermischen. Das Dal mit Chiliflocken und Korianderblättern garnieren und mit Roti und Karotten-Ingwer-Salat servieren.
Rezept-ID: 1602
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