

Süßkartoffel-Creme-Dip mit Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1
Süßkartoffel waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3-4 Minuten garen.
Schritt 2
Den Teller herausnehmen, die Süßkartoffel mit Folie abgedeckt kurz abkühlen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Weißwein, Mineralwasser und braunen Zucker aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, die Sojasauce dazugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Süßkartoffelwürfel, die gekochte Würzmischung, Cayennepfeffer und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren erst den Sauerrahm in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf den Süßkartoffel-Dip geben und servieren.
Tipp
Der Süßkartoffel-Creme-Dip passt sehr gut z.B. zu:
Tortillachips, Grissini, Crackern, in Streifen/Sticks geschnittenem Toastbrot
Rezept-ID: 138
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