Hummus-Waffeln mit Teriyaki-Zwiebeln und Thymian
Diese Waffeln begeistern mit reichhaltigem Geschmack. Sie sind außen knusprig, innen weich und fluffig und dabei auch noch glutenfrei und vegan. On top gibt’s dazu cremigen Hummus, feine Avocado und karamellisierte, mit Teriyaki marinierte Zwiebeln.
Zutaten
Für die Waffeln:
Für den Hummus:
Für die Teriyaki-Zwiebeln:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser mit ½ TL Backpulver einweichen. Danach abspülen, mit frischem Wasser bedecken und einen weiteren ½ TL Backpulver hinzufügen. Etwa 2 Stunden lang kochen, bis die Kichererbsen weich sind.
Die abgetropften Kichererbsen noch warm mit Tahini-Paste, Zitronensaft, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Kreuzkümmel vermischen. Alles zusammen pürieren, bis eine glatte, samtige Konsistenz entsteht, dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
Schritt 2
Den veganen Joghurt auf Zimmertemperatur erwärmen. Die vegane Pflanzenmilch und das Öl hinzufügen und verrühren. Dann Reismehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Backpulver sowie Kikkoman Sojasauce hinzugeben und wieder gründlich vermengen. Nun aus dem Teig die Waffeln backen.
Schritt 3
Die Zwiebel in Streifen schneiden, einige Minuten in Olivenöl anbraten und mit Kikkoman Sojasauce ablöschen. Sobald die Zwiebel weich ist, Kikkoman Teriyaki Marinade und Thymianblättchen zugeben und noch etwas weiterbraten.
Schritt 4
Avocado in Scheiben schneiden. Dann die Waffeln mit Hummus bestreichen und mit Avocado und Teriyaki-Zwiebeln belegen. Mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Tip
Teriyaki-Zwiebeln eignen sich auch hervorragend für andere Gerichte, z. B. Sandwiches oder vegane Burger.
Rezept-ID: 1212
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