![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/1/8/csm_1179-recipe-Succulent-onion-marinated-braised-beef-with-parsley-and-ginger-salad-mobile_90fe0d953b.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/6/f/csm_1179-recipe-Succulent-onion-marinated-braised-beef-with-parsley-and-ginger-salad-desktop_80f07f5264.webp)
Zwiebelrostbraten mit Petersilien-Ingwer-Salat
Zutaten
Zutaten für die Spätzle
Zutaten für den Zwiebelrostbraten
Zutaten für den Petersilien-Ingwer-Salat
Zubereitung
Schritt 1
300 g Mehl – 3 Eier – 150 ml Milch – 10 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Kikkoman Sojasauce und die Milch langsam hinzugeben und einrühren. Den Teig ca. 5 Minuten kräftig mit der flachen Hand aufschlagen, dabei die Schüssel gut festhalten. Der Teig muss so elastisch werden, dass die eingeknetete Luft in Blasen austritt. Ist das der Fall, den Spätzleteig 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
4 Rinderrückensteaks (je etwa 200 g) – 2 ½ TL Öl
Die Rinderrückensteaks in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Danach die Steaks herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
4 große Zwiebeln – 3 EL Rapsöl – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 250 ml Rinderfond – Rindersteaks
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln in derselben Pfanne wie das Fleisch anbraten und mit Rinderfond und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Danach die Steaks hinzugeben und 10 Minuten im Ofen bei 130 °C Ober- und Unterhitze ruhen lassen, so werden sie schön “Medium”.
Schritt 4
1 Bund frische Petersilie – 2 Karotten – 20 g Ingwer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – Saft von einer Limette
Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Karotten und den Ingwer schälen und fein raspeln. Kikkoman Sojasauce, das Sesamöl und den Limettensaft zu einer Marinade vermischen. Alles zusammenführen, gut vermengen und bis zum Anrichten marinieren.
Schritt 5
Spätzleteig – 1 EL Salz
Ca. 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser pressen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipp
Vor dem Servieren die Spätzle mit etwas Butter verfeinern. So kleben sie nicht aneinander und die Butter gibt nochmal einen zusätzlichen herzhaften Geschmack.
Rezept-ID: 1179
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken