
Bao-Buns mit Lachs

Zutaten für 4 Portion(en)
Für den Lachs:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Honig
- ½ EL Sesamöl
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Für die Sauce:
- 40 g Mayonnaise
- 40 ml süße Chilisauce
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Chiliflocken (optional)
Zum Belegen:
- 1 kleine Bio-Salatgurke
- 1 TL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 8 Blätter Lollo Bionda
- 8 Bao-Buns
- 80 g Sprossen
Zubereitung
- Für den Lachs Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch verrühren. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Sauce Mayonnaise, Chilisauce, Sojasauce und Chiliflocken verrühren.
- Das Lachsfilet in einer beschichteten Pfanne braten, bis sich das Filet leicht in Segmente zerteilen lässt. Die Lachssegmente mit der Marinade aus der Pfanne vermischen.
- Zum Belegen die Gurke waschen, der Länge nach in Streifen schneiden und mit der Ponzu-Sauce marinieren. Salat waschen und trocken schleudern. Bao-Buns mit der Sauce ausstreichen, mit Salat, Gurke, Lachs und Sprossen füllen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 4 Portion(en)
Für den Lachs:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 TL Honig
- ½ EL Sesamöl
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Für die Sauce:
- 40 g Mayonnaise
- 40 ml süße Chilisauce
- 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- Chiliflocken (optional)
Zum Belegen:
- 1 kleine Bio-Salatgurke
- 1 TL Kikkoman Ponzu Zitrone
- 8 Blätter Lollo Bionda
- 8 Bao-Buns
- 80 g Sprossen