Suche
Filter
Bookmark
278 von 579

Erdäpfel-Linsensüppchen

Winter
Herbst
Suppen
Gemüse
Kartoffeln
Natürlich gebraute Sojasauce
Vegetarisch
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 883 kJ / 211 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g mehligkochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
  • 1 EL Butter
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

Erdäpfel, Karotten und Selleriewurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Linsen und Gemüse dazugeben und andünsten.

1 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Suppe ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit der Hälfte Crème fraîche verfeinern und mit der Sojasauce und den Gewürzen pikant abschmecken.

Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit der restlichen Crème fraîche als Topping und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g mehligkochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel (alternativ 1 kleines Stück Sellerie)
  • 1 EL Butter
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • 8-10 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Zitronenmelisseblättchen