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Erdäpfel-Zwiebel-Schlagobers-Gratin mit Panko-Kruste
Natürlich gebraute Sojasauce
Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art
Hauptgerichte
Kartoffeln
Vegetarisch

Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3561 kJ / 851 kcal
Fett:
54.4 g
Eiweiß:
23.2 g
Kohlenhydrate:
61.6 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 800 g Erdäpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagobers (alternativ: die Menge Haferdrink auf 400 ml erhöhen)
- 200 ml Haferdrink (oder normale Milch)
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 Dose Mais (= 425 ml)
- 125 g geriebener Käse
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig
- 100 g Zuckererbsenschoten
- 80 g Butter
- 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 40 g Sonnenblumenkerne
- Muskat, gemahlen
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Schlagobers, Haferdrink und Sojasauce aufkochen. Mais abtropfen lassen, mit den Erdäpfeln in die Schlagobersmischung geben, aufkochen und ca. 2-3 Minuten garen. Käse dazugeben, schmelzen lassen und mit Muskat, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl goldbraun braten. Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Zuckererbsen waschen und putzen. Zwiebeln und Zuckererbsen mit den Erdäpfeln in eine Gratinform einschichten.
- Butterflocken auf dem Gratin verteilen, mit Panko-Paniermehl und Sonnenblumenkernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion):
3561 kJ / 851 kcal
Fett:
54.4 g
Eiweiß:
23.2 g
Kohlenhydrate:
61.6 g
Zutaten für 4 Portion(en)
- 800 g Erdäpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagobers (alternativ: die Menge Haferdrink auf 400 ml erhöhen)
- 200 ml Haferdrink (oder normale Milch)
- 6 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 1 Dose Mais (= 425 ml)
- 125 g geriebener Käse
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig
- 100 g Zuckererbsenschoten
- 80 g Butter
- 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art
- 40 g Sonnenblumenkerne
- Muskat, gemahlen
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Cayennepfeffer