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Karotten-Pastinaken-Süppchen

Natürlich gebraute Sojasauce
Suppen
Gemüse
Vegetarisch
Winter
Zubereitungszeit 50 Min.
Kalorien (pro Portion) 818 kJ / 196 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 TL Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • 80-100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Currypulver
  • 2 EL frische, gehackte Kräuter

Zubereitung

Karotten und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse dazu geben und andünsten. Einen Liter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit 100 g Crème fraîche verfeinern und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Suppe in dekorative Suppentassen füllen, mit restlicher Crème fraîche in Tupfen und Kräutern garnieren.

Tipp: Zu der Suppe schmecken sehr gut kleine Spieße aus Schweinsfilet. 200 g Schweinsfilet in Würfel schneiden und auf kleine Holzspieße reihen. Drei Esslöffel Sojasauce mit etwas grob geschrotetem Pfeffer und ¼ TL Chiliflocken verrühren, die Spieße damit bestreichen und in erhitztem Öl ca. 4-5 Minuten braten.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 TL Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Becher Crème fraîche (= 150 g)
  • 80-100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Currypulver
  • 2 EL frische, gehackte Kräuter