
Leberpastete

Zutaten für 10 Portion(en)
- 600 g Hühnerleber
- Salz
- 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 100 ml Sake (alternativ Weißwein)
- 50 g Zucker
- 1 kleines Stück Ingwer
- 20 ml Erdnussöl
- 20 g grüner Pfeffer, grob gehackt
- 100 g Baby-Rucola
- 3 Feigen
- 1 dünnes Baguette
- ca. 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Leber in Stücke schneiden, mit Salz einreiben, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Sojasauce, Sake, Zucker und 160 ml Wasser aufkochen. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden, Leber zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Kochsud abgießen und beiseite stellen. Leber etwas abkühlen lassen. Mit 3 EL Kochsud und Öl fein pürieren und pfeffern. Rucola und Feigen gründlich waschen, Feigen in Spalten schneiden.
Baguette in Scheiben schneiden, mit Pastete bestreichen, mit Rucola und Feigen garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.
In diesem Rezept verwendete Produkte
Zutaten für 10 Portion(en)
- 600 g Hühnerleber
- Salz
- 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 100 ml Sake (alternativ Weißwein)
- 50 g Zucker
- 1 kleines Stück Ingwer
- 20 ml Erdnussöl
- 20 g grüner Pfeffer, grob gehackt
- 100 g Baby-Rucola
- 3 Feigen
- 1 dünnes Baguette
- ca. 30 g gehobelter Parmesan