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Leberpastete
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Leberpastete

Leberpastete
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1047 kJ / 250 kcal
Fett: 6.4 g
Eiweiß: 18.2 g
Kohlenhydrate: 25 g

Zutaten für 10 Portion(en)

  • 600 g Hühnerleber
  • Salz
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 100 ml Sake (alternativ Weißwein)
  • 50 g Zucker 
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 20 ml Erdnussöl
  • 20 g grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 100 g Baby-Rucola
  • 3 Feigen
  • 1 dünnes Baguette
  • ca. 30 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Leber in Stücke schneiden, mit Salz einreiben, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Sojasauce, Sake, Zucker und 160 ml Wasser aufkochen. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden, Leber zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. 

Kochsud abgießen und beiseite stellen. Leber etwas abkühlen lassen. Mit 3 EL Kochsud und Öl fein pürieren und pfeffern. Rucola und Feigen gründlich waschen, Feigen in Spalten schneiden.

Baguette in Scheiben schneiden, mit Pastete bestreichen, mit Rucola und Feigen garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 1047 kJ / 250 kcal
Fett: 6.4 g
Eiweiß: 18.2 g
Kohlenhydrate: 25 g

Zutaten für 10 Portion(en)

  • 600 g Hühnerleber
  • Salz
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 100 ml Sake (alternativ Weißwein)
  • 50 g Zucker 
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 20 ml Erdnussöl
  • 20 g grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 100 g Baby-Rucola
  • 3 Feigen
  • 1 dünnes Baguette
  • ca. 30 g gehobelter Parmesan