Süß-saure Tomatensauce

3 1 Bewertungen
Gesamtzeit 110 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
90 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
500 g
Romatomaten
1 Stück
gelbe Romatomate, groß
 ½ Stück
süße Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
 ½ TL
TABASCO® Pepper Sauce
1 EL
Apfelessig
3 TL
Honig
 ½ EL
getrocknetes Basilikum
2 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 170 kJ  /  40 kcal
0,4 g Fett
1,3 g Eiweiß
7,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse putzen, die Stiele und Kerne entfernen. Tomaten vierteln, 30 Minuten unter Rühren kochen, bis das Wasser verdunstet ist und dann durch ein Sieb streichen.

Schritt 2

Die gelbe Tomate schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zusammen mit der gelben Tomate in die Tomatensauce geben. Auf kleiner Hitze kochen und gelegentlich umrühren. Alle Gewürze hinzufügen und 2-3 Minuten kochen. Sie können die Sauce mixen oder die Gemüsestückchen ganz lassen.

Schritt 3

Die Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Schritt 4

Die Tomatensauce ist die perfekte Basis für diverse Gemüsesaucen zu Fleisch oder Fisch und für Teigwaren, Reis und anderer Getreidesorten.

Rezept-ID: 470

Rezept als PDF

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Gemüse putzen, die Stiele und Kerne entfernen. Tomaten vierteln, 30 Minuten unter Rühren kochen, bis das Wasser verdunstet ist und dann durch ein Sieb streichen.

Die gelbe Tomate schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zusammen mit der gelben Tomate in die Tomatensauce geben. Auf kleiner Hitze kochen und gelegentlich umrühren. Alle Gewürze hinzufügen und 2-3 Minuten kochen. Sie können die Sauce mixen oder die Gemüsestückchen ganz lassen.

Die Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120 °C sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Die Tomatensauce ist die perfekte Basis für diverse Gemüsesaucen zu Fleisch oder Fisch und für Teigwaren, Reis und anderer Getreidesorten.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.