Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree
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Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree
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Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree

Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 723 kJ / 172 kcal
Fett: 6.7 g
Eiweiß: 4.5 g
Kohlenhydrate: 21.7 g

Zutaten für 10 Portion(en)

Erbsenpüree:

  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 40 ml Mineralwasser
  • 60 g Kartoffel, gekocht
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Karottenpüree:

  • 100 g Karotten
  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Mineralwasser
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapüree:

  • 1 große rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Mineralwasser (nach Bedarf)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 30 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 10 schwarze Oliven
  • 50 g Blattsalatmischung, servierfertig
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

Für das Erbsenpüree Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Erbsen zugeben, mit Mineralwasser eingießen und aufkochen. Mit Kartoffel fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Karottenpüree Karotten schälen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anschwitzen, mit Orangensaft und Mineralwasser aufgießen und Karotten weich kochen. Karotten und Zwiebel abgießen, fein pürieren, ggf. Kochsud zugeben und Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Paprikapüree Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr unter dem Grillca. 4-6 Minuten grillen, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin anschwitzen, mit Mineralwasser aufgießen und einkochen lassen. Paprika und Knoblauch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguette in diagonale Scheiben schneiden. Schnittflächen mit Teriyaki Marinade bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C (Umluft: 210 °C) ca. 1-2 Minuten backen. Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree, Oliven, Salat, Öl und Pfeffer anrichten und servieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Nährwertangaben (pro Portion): 723 kJ / 172 kcal
Fett: 6.7 g
Eiweiß: 4.5 g
Kohlenhydrate: 21.7 g

Zutaten für 10 Portion(en)

Erbsenpüree:

  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 40 ml Mineralwasser
  • 60 g Kartoffel, gekocht
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Karottenpüree:

  • 100 g Karotten
  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Mineralwasser
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapüree:

  • 1 große rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Mineralwasser (nach Bedarf)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 30 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 10 schwarze Oliven
  • 50 g Blattsalatmischung, servierfertig
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer