

Cremige Gochujang-Kimchi-Pasta
Dieses köstliche Fusion-Gericht kombiniert würziges Kimchi mit ultra-cremiger Pasta. Gochujang-Paste verleiht ihm einen einzigartigen scharf-süßen Geschmack und ein nussiges Umami-Profil. Perfekt für die schnelle Feierabendküche!
Nährwertangaben (pro Portion):
2.193 kJ / 523 kcalZubereitung
Schritt 1

2 Knoblauchzehen – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 160 g Kimchi (aus dem Glas) – 200 g Zuckerschoten – 200 g Schlagobers
Knoblauch fein hacken und in einem Wok oder einer großen Pfanne in erhitztem Kikkoman Sesamöl anbraten. Kimchi und Zuckerschoten (größere halbieren) dazugeben und kurz mitbraten. Schlagobers angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2

300 g Penne oder Mini-Penne – ½ TL Gochujang-Paste – 2 EL Erdnussbutter – 1 TL Ahornsirup – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Nudeln nach Packungsanweisung garen und beim Abgießen ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Das Kochwasser mit Gochujang-Paste, Erdnussbutter, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce verrühren.
Schritt 3

Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Frühlingszwiebeln, in Ringen – 2 EL gerösteter Sesam
Die Nudeln und die Sauce zum Obers-Gemüse in den Wok geben, kurz durchmischen und mit Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Tipp
Die Pasta mit etwas fein geschnittenem getrocknetem Seetang oder Chilipulver bestreuen.
Rezept-ID: 1631
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