Cremige Gochujang-Kimchi-Pasta
Cremige Gochujang-Kimchi-Pasta

Cremige Gochujang-Kimchi-Pasta

Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Dieses köstliche Fusion-Gericht kombiniert würziges Kimchi mit ultra-cremiger Pasta. Gochujang-Paste verleiht ihm einen einzigartigen scharf-süßen Geschmack und ein nussiges Umami-Profil. Perfekt für die schnelle Feierabendküche!

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Knoblauchzehen
160 g
Kimchi (aus dem Glas)
200 g
Zuckerschoten
200 g
Schlagobers
300 g
Penne oder Mini-Penne
 ½ TL
Gochujang-Paste
2 EL
Erdnussbutter
1 TL
Ahornsirup
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL
gerösteter Sesam

Nährwertangaben (pro Portion):

2.193 kJ / 523 kcal
22,3 gFett
15 gEiweiß
65,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Knoblauchzehen – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl160 g Kimchi (aus dem Glas) – 200 g Zuckerschoten – 200 g Schlagobers

Knoblauch fein hacken und in einem Wok oder einer großen Pfanne in erhitztem Kikkoman Sesamöl anbraten. Kimchi und Zuckerschoten (größere halbieren) dazugeben und kurz mitbraten. Schlagobers angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

300 g Penne oder Mini-Penne –  ½ TL Gochujang-Paste – 2 EL Erdnussbutter – 1 TL Ahornsirup – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Nudeln nach Packungsanweisung garen und beim Abgießen ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Das Kochwasser mit Gochujang-Paste, Erdnussbutter, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce verrühren.

Schritt 3

Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Frühlingszwiebeln, in Ringen – 2 EL gerösteter Sesam

Die Nudeln und die Sauce zum Obers-Gemüse in den Wok geben, kurz durchmischen und mit Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Tipp

Die Pasta mit etwas fein geschnittenem getrocknetem Seetang oder Chilipulver bestreuen.

Rezept-ID: 1631

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2 Knoblauchzehen – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl160 g Kimchi (aus dem Glas) – 200 g Zuckerschoten – 200 g Schlagobers

Knoblauch fein hacken und in einem Wok oder einer großen Pfanne in erhitztem Kikkoman Sesamöl anbraten. Kimchi und Zuckerschoten (größere halbieren) dazugeben und kurz mitbraten. Schlagobers angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

300 g Penne oder Mini-Penne – ½ TL Gochujang-Paste – 2 EL Erdnussbutter – 1 TL Ahornsirup – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Nudeln nach Packungsanweisung garen und beim Abgießen ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Das Kochwasser mit Gochujang-Paste, Erdnussbutter, Ahornsirup und Kikkoman Sojasauce verrühren.

Pfeffer aus der Mühle – 2 EL Frühlingszwiebeln, in Ringen – 2 EL gerösteter Sesam

Die Nudeln und die Sauce zum Obers-Gemüse in den Wok geben, kurz durchmischen und mit Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

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