

Entenpfanne mit Orange und Ingwer
Ein duftendes Wok-Gericht, bei dem zartes Entenfleisch auf die säuerliche Note von Orangen, frischen Ingwer und Kikkoman Sojasauce trifft – eine perfekte Balance aus süßen, herzhaften und würzigen Noten.
Zutaten
Zum Garnieren:
Nährwertangaben (pro Portion):
1.755 kJ / 420 kcalZubereitung
Schritt 1

250 g Entenbrust ohne Haut, in dünnen Scheiben – 15 ml Pflanzenöl
Öl in einem Wok erhitzen und Entenbrust 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2

15 ml Pflanzenöl – 2 cm Ingwer, gerieben – 80 g Karotten, in dünnen Stiften – 100 g grüne Fisolen, in mittelgroßen Stücken – 1 Sternanis – 80 ml Wasser
Öl im selben Wok erhitzen, Ingwer, Karotten, Bohnen und Sternanis hinzufügen und 2–3 Minuten unter Rühren anbraten. Wasser hinzufügen und Bohnen etwa 2 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 3

200 g Orange, geschält und gewürfelt – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Honig – 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt (nur der grüne Teil)
Die Ente wieder in den Wok geben, Orange, Kikkoman Sojasauce und Honig hinzufügen. Weitere 1–2 Minuten erhitzen, damit sich alle Aromen verbinden können. Vor dem Servieren den Sternanis entfernen und das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Rezept-ID: 1632
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