Entenpfanne mit Orange und Ingwer
Entenpfanne mit Orange und Ingwer

Entenpfanne mit Orange und Ingwer

Gesamtzeit 18 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
8 Min. Kochzeit

Ein duftendes Wok-Gericht, bei dem zartes Entenfleisch auf die säuerliche Note von Orangen, frischen Ingwer und Kikkoman Sojasauce trifft – eine perfekte Balance aus süßen, herzhaften und würzigen Noten.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Entenbrust ohne Haut, in dünnen Scheiben
30 ml
Pflanzenöl
2 cm
Ingwer, gerieben
80 g
Karotten, in dünnen Stiften
100 g
grüne Fisolen, in mittelgroßen Stücken
1 
Sternanis
80 ml
Wasser
200 g
Orange, geschält und gewürfelt
1 EL
Honig

Zum Garnieren:

1 
Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt (nur der grüne Teil)

Nährwertangaben (pro Portion):

1.755 kJ / 420 kcal
20 gFett
33 gEiweiß
25 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Entenbrust ohne Haut, in dünnen Scheiben – 15 ml Pflanzenöl

Öl in einem Wok erhitzen und Entenbrust 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2

15 ml Pflanzenöl – 2 cm Ingwer, gerieben – 80 g Karotten, in dünnen Stiften – 100 g grüne Fisolen, in mittelgroßen Stücken – 1  Sternanis – 80 ml Wasser

Öl im selben Wok erhitzen, Ingwer, Karotten, Bohnen und Sternanis hinzufügen und 2–3 Minuten unter Rühren anbraten. Wasser hinzufügen und Bohnen etwa 2 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Schritt 3

200 g Orange, geschält und gewürfelt – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1  Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt (nur der grüne Teil)

Die Ente wieder in den Wok geben, Orange, Kikkoman Sojasauce und Honig hinzufügen. Weitere 1–2 Minuten erhitzen, damit sich alle Aromen verbinden können. Vor dem Servieren den Sternanis entfernen und das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Rezept-ID: 1632

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250 g Entenbrust ohne Haut, in dünnen Scheiben – 15 ml Pflanzenöl

Öl in einem Wok erhitzen und Entenbrust 2–3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

15 ml Pflanzenöl – 2 cm Ingwer, gerieben – 80 g Karotten, in dünnen Stiften – 100 g grüne Fisolen, in mittelgroßen Stücken – 1 Sternanis – 80 ml Wasser

Öl im selben Wok erhitzen, Ingwer, Karotten, Bohnen und Sternanis hinzufügen und 2–3 Minuten unter Rühren anbraten. Wasser hinzufügen und Bohnen etwa 2 Minuten kochen, bis sie weich sind.

200 g Orange, geschält und gewürfelt – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt (nur der grüne Teil)

Die Ente wieder in den Wok geben, Orange, Kikkoman Sojasauce und Honig hinzufügen. Weitere 1–2 Minuten erhitzen, damit sich alle Aromen verbinden können. Vor dem Servieren den Sternanis entfernen und das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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