Grünes Kräuterrisotto mit gebratenen Pilzen
Zutaten
Grüne Bouillon
Ponzu-Bouillon
Grünes Risotto
Gebackene Pilze
Garnitur
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Pilze mit 25 g Öl und 5 g Salz vermengen, in den Ofen geben und 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Den Ofen ausschalten. Die Pilze mit 30 g Ponzu Sojasauce mit Zitrone beträufeln und im ausgeschalteten Ofen lassen, bis die restlichen Zutaten verarbeitet sind.
Schritt 2
5 g Petersilienblätter und 5 g Basilikumblätter fein hacken und beiseite stellen. Die restliche Petersilie, Basilikum, Blätter der Lauchzwiebeln und den gefrorenen Spinat in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. 500 g Wasser hinzufügen und auf hoher Stufe ca. 30 Sekunden zu einer cremigen Masse mixen. Die grüne Bouillon beiseite stellen. Die restlichen 500 g Wasser mit Ponzu Sojasauce mit Zitrone mischen und beiseite stellen
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Den Reis hineingeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1 Minute unter häufigem Rühren kochen. Die Wasser-Ponzu-Mischung hinzugeben. Abdecken und aufkochen, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Die grüne Bouillon hinzugeben, einmal umrühren und mindestens 8-10 Minuten weiter kochen lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit absorbiert ist und der Reis weich, aber noch bissfest ist (probieren!). Die Butter und den Parmesan unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseite gestellten Pilzen, dem Bratensaft aus der Pfanne und den beiseite gestellten Kräutern garnieren. Mit einem Gemüseschäler extra Parmesan über das Risotto hobeln und sofort servieren.
Rezept-ID: 69
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