Maki Sushi mit Sardinen, Basilikum und in Poke Sauce mariniertem Lachs
Fisch Sushi Rollen auf 2 Arten! Diese japanischen Maki Rollen schmecken unterschiedlich köstlich: Eine gefüllt mit Sardinen, die andere mit in Kikkoman Poke Sauce mariniertem Lachs. Ein einfaches Mittagessen, das man mit Hilfe einer Sushi-Matte zu Hause zubereiten kann. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Zutaten für die Maki Sushi mit Sardinen und Basilikum:
Zutaten für die Maki Sushi mit in Poke Sauce mariniertem Lachs
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
Zum Anrichten:
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitung der Maki Sushi mit Sardinen und Basilikum:
- Das Öl der Sardinen mit einem Küchenpapier abtupfen und die Sardinen klein schneiden.
- Sardinen in eine Schüssel geben und die Sojasauce zufügen.
- Ingwer evtl. grob hacken und Basilikum zupfen.
- Ingwer, Basilikum und marinierte Sardinen vermischen und fertig ist die Gari-Sardinen-Mischung.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs schmal auf die Mitte streichen (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- 4 TL Gari-Sardinen-Mischung längs in die Mitte des Sushi-Reis geben.
- Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Schritt 2
Zubereitung der Maki Sushi mit in Poke Sauce marinierten Lachsstreifen:
- Lachs in Streifen schneiden und ca. 30 Minuten in der Poke Sauce* einlegen.
- Die Kerne der Gurke entfernen und die Gurke in Streifen schneiden.
- ½ Noriblatt auf die Sushimatte legen.
- Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf auf das Noriblatt verteilen.
- Wasabipaste mit dem Finger längs in die Mitte streichen. (Wasabipaste kann auch weggelassen werden).
- Marinierte Lachsstreifen und Gurkenstreifen längs auf die Mitte des Sushi- Reis legen.
- Mit Hilfe der Sushimatte zusammenrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
- Mit eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
- Erst Reis kochen, dann würzen mit:
- 100 ml Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis
- oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 940
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