

Vegetarisches Hummus Sandwich
Knackig-frisches Gemüse und würzig-cremiger Hummus in einer knusprigen Brothülle: Dieses köstliche vegetarische Sandwich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt für Lunchboxen oder unterwegs.
Zubereitung
Schritt 1

1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 1 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle – 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und die Hälfte mit 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu und 2 EL Wasser pürieren. Die übrigen Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Leinöl, etwas Pfeffer und 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch vermischen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.
Schritt 2

1 kleine Karotte – 1 kleine Zucchini – 1 rote Zwiebel – 1 kleine rote Paprika – 1 kleine Melanzani – 2 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – Pfeffer aus der Mühle
Das Gemüse vorbereiten, in ca. 2 mm dünne Scheiben oder 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Olivenöl und 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch und etwas Pfeffer vermischen, auf einer Grillschale verteilen und auf dem Grill ca. 15 (je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses) Minuten grillen (alternativ auf dem Herd in einer Grillpfanne oder im Backofen bei Grillfunktion zubereiten).
Schritt 3

2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 2 TL Honig – 40 g Rucola – 2 Flabatta
Gemüse belegen, mit dem Dressing beträufeln und die oberen Flabattahälften auflegen. Nach Belieben das Gemüse mit einigen Knusper-Kichererbsen garnieren und die übrigen Knusper-Kichererbsen sowie evtl. übriges Gemüse dazu servieren.
Tipp:
Das Flabatta lässt sich zusätzlich mit aromatischem Ziegenkäse belegen.
Rezept-ID: 1540
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1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 1 EL Leinöl – Pfeffer aus der Mühle – 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und die Hälfte mit 2 EL Kikkoman Yuzu Ponzu und 2 EL Wasser pürieren. Die übrigen Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Leinöl, etwas Pfeffer und 1 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch vermischen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.

1 kleine Karotte – 1 kleine Zucchini – 1 rote Zwiebel – 1 kleine rote Paprika – 1 kleine Melanzani – 2 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch – Pfeffer aus der Mühle
Das Gemüse vorbereiten, in ca. 2 mm dünne Scheiben oder 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Olivenöl und 3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch und etwas Pfeffer vermischen, auf einer Grillschale verteilen und auf dem Grill ca. 15 (je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses) Minuten grillen (alternativ auf dem Herd in einer Grillpfanne oder im Backofen bei Grillfunktion zubereiten).

2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 2 TL Honig – 40 g Rucola – 2 Flabatta
Gemüse belegen, mit dem Dressing beträufeln und die oberen Flabattahälften auflegen. Nach Belieben das Gemüse mit einigen Knusper-Kichererbsen garnieren und die übrigen Knusper-Kichererbsen sowie evtl. übriges Gemüse dazu servieren.
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