

Türkische Rote-Linsen-Karotten-Suppe
Eine wohltuende Suppe aus roten Linsen, Karotten und Kartoffeln, aromatisiert mit Knoblauch, Gewürzen und Tomatenmark. Kikkoman Sojasauce sorgt für viel Umami, während Minze, Petersilie, Chili und Zitrone lebendige Frische liefern.
Zutaten
Suppe:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1

80 g Zwiebel – 100 Kartoffel – 80 g Karotte – 2 Knoblauchzehen
Zwiebel, Kartoffel und Karotte schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken.
Schritt 2

2 EL Olivenöl – 10 g Butter – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – ½ TL gemahlener Koriander – ½ TL süßes Paprikapulver – ¼ TL Chilipulver – 2 TL Tomatenmark – 100 g rote Linsen – 700 ml Gemüsebrühe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL getrocknete Minze
Die Zwiebel in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Ebenfalls kurz anbraten, dann den Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in die Pfanne geben. Brühe angiessen, Kikkoman Sojasauce hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Gegen Ende der Garzeit Minze hinzufügen und alles glatt pürieren.
Schritt 3

2 EL Olivenöl – ½ TL Chiliflocken – 2 EL Petersilie, gehackt – 2 Pitabrote – 2 Zitronenschnitze
Die Suppe in Schalen füllen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken kurz darin anbraten. Die Suppe mit dem Chiliöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Pitabrot und Zitronenschnitzen servieren.
Tipp
Die Konsistenz der Suppe kann durch Zugabe von etwas mehr oder weniger Brühe angepasst werden.
Rezept-ID: 1621
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