

Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier
Ein reichhaltiger, aromatischer Eintopf aus Pilzen und Karotten, sanft in Dunkelbier mit Kikkoman Sojasauce gekocht. Mit cremiger Sahne und herzhaften Bratkartoffeln wird dieses vegetarische Hauptgericht zum perfekten Festtagsessen.
Zubereitung
Schritt 1

250 g Champignons – 2 Karotten – 2 EL Olivenöl – 2 Zweige Thymian – 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Thymian und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 2

300 g Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 100 ml dunkles Bier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 ml Gemüsebrühe – 50 ml Sahne
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl vermengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Während die Kartoffeln backen, Bier und Kikkoman Sojasauce zur Karotten-Pilz-Mischung geben und einige Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Mit den gerösteten Kartoffeln servieren.
Tipp
Um Zeit zu sparen, kann man vorgebackene Kartoffeln verwenden oder, wenn vorgekochte Kartoffeln zur Hand sind, diese mit Öl besprühen und 5 bis 8 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Rezept-ID: 1615
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