Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier
Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier

Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Ein reichhaltiger, aromatischer Eintopf aus Pilzen und Karotten, sanft in Dunkelbier mit Kikkoman Sojasauce gekocht. Mit cremigem Schlagobers und herzhaften Bratkartoffeln wird dieses vegetarische Hauptgericht zum perfekten Festtagsessen.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Champignons
2 
Karotten
3 EL
Olivenöl
2 
Zweige Thymian
1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml
dunkles Bier
200 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Obers
300 g
Kartoffeln

Zubereitung

Schritt 1

250 g Champignons – 2  Karotten – 2 EL Olivenöl – 2  Zweige Thymian – 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

300 g Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 100 ml dunkles Bier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Gemüsebrühe – 50 ml Obers

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl vermengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Während die Kartoffeln backen, Bier und Kikkoman Sojasauce zur Karotten-Pilz-Mischung geben und einige Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Gemüsebrühe und Obers hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Mit den gerösteten Kartoffeln servieren.

Tipp

Um Zeit zu sparen, können Sie vorgebackene Kartoffeln verwenden oder, wenn vorgekochte Kartoffeln zur Hand sind, können diese mit Öl besprüht und 5 bis 8 Minuten in der Heißluftfritteuse gebacken werden.

Rezept-ID: 1615

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250 g Champignons – 2 Karotten – 2 EL Olivenöl – 2 Zweige Thymian – 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Thymian und Pfeffer hinzufügen.

300 g Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 100 ml dunkles Bier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Gemüsebrühe – 50 ml Obers

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl vermengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Während die Kartoffeln backen, Bier und Kikkoman Sojasauce zur Karotten-Pilz-Mischung geben und einige Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Gemüsebrühe und Obers hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Mit den gerösteten Kartoffeln servieren.

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