Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier
Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier

Vegetarischer Pilz-Eintopf mit Dunkelbier

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Ein reichhaltiger, aromatischer Eintopf aus Pilzen und Karotten, sanft in Dunkelbier mit Kikkoman Sojasauce gekocht. Mit cremiger Sahne und herzhaften Bratkartoffeln wird dieses vegetarische Hauptgericht zum perfekten Festtagsessen.

Zutaten

2 Portion(en)
250 g
Champignons
2 
Karotten
3 EL
Olivenöl
2 
Zweige Thymian
1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml
dunkles Bier
200 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Sahne
300 g
Kartoffeln

Zubereitung

Schritt 1

250 g Champignons – 2  Karotten – 2 EL Olivenöl – 2  Zweige Thymian – 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

300 g Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 100 ml dunkles Bier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Gemüsebrühe – 50 ml Sahne

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl vermengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Während die Kartoffeln backen, Bier und Kikkoman Sojasauce zur Karotten-Pilz-Mischung geben und einige Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Mit den gerösteten Kartoffeln servieren.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man vorgebackene Kartoffeln verwenden oder, wenn vorgekochte Kartoffeln zur Hand sind, diese mit Öl besprühen und 5 bis 8 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

Rezept-ID: 1615

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250 g Champignons – 2 Karotten – 2 EL Olivenöl – 2 Zweige Thymian – 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Thymian und Pfeffer hinzufügen.

300 g Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 100 ml dunkles Bier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Gemüsebrühe – 50 ml Sahne

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl vermengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind. Während die Kartoffeln backen, Bier und Kikkoman Sojasauce zur Karotten-Pilz-Mischung geben und einige Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Mit den gerösteten Kartoffeln servieren.

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