Rindfleisch-Kofta in Soja-Tomatensauce
Rindfleisch-Kofta in Soja-Tomatensauce

Rindfleisch-Kofta in Soja-Tomatensauce

Gesamtzeit 35 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Kräftige Rindfleisch-Kofta, gewürzt mit Zimt, Kreuzkümmel und frischen Kräutern, geschmort in einer würzigen Tomatensauce mit Limette. Serviert mit Couscous, Joghurt und Pinienkernen – ein wärmendes Gericht voller  orientalischer Aromen.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Rinderfaschiertes
1 
Zwiebel, fein gehackt
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
 ½ TL
Chilipulver
 ½ TL
gemahlener Muskat
2 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Minze, gehackt
2 EL
Olivenöl
250 ml
passierte Tomaten
1 TL
gemahlener Zimt
 ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 
Limette
200 g
Couscous oder Reis (ungekocht)
2 EL
Naturjoghurt
20 g
Pinienkerne
Nährwertangaben (pro Portion):2.300 kJ / 550 kcal
28 gFett
34 gEiweiß
38 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Rinderfaschiertes – 1  Zwiebel, fein gehackt – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt –  ¼ TL Chilipulver –  ½ TL gemahlener Muskat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Petersilie, gehackt – 1 EL Minze, gehackt – 2 EL Olivenöl

Rinderfaschiertes in einer Schüssel gut von Hand mit Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver, Muskat, Kikkoman Sojasauce, Petersilie und Minze vermengen. Aus der Masse 6 ovale Patties formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.

Schritt 2

250 ml passierte Tomaten – 1 TL gemahlener Zimt –  ½ TL gemahlener Kreuzkümmel –  ¼ TL Chilipulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Patties aus der Pfanne nehmen. Tomaten zum Bratensaft in die Pfanne geben. Zimt, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kikkoman Sojasauce unterrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

1  Limette – 200 g Couscous oder Reis (ungekocht) – 2 EL Naturjoghurt – 1 EL Petersilie, gehackt – 20 g Pinienkerne

Couscous oder Reis gemäß der Packungsanweisung kochen. Schale und Saft einer halben Limette in die Tomatensauce aus Schritt 2 rühren. Die Bratlinge wieder in die Pfanne mit der Sauce geben, abdecken und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie heiß sind. Mit Reis oder Couscous und etwas Joghurt auf die Teller geben. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und mit den Spalten der restlichen Limette garnieren.

Tipp

Man kann die Kofta im Voraus zubereiten und vor dem Servieren aufwärmen – dadurch wird der Geschmack noch intensiver. Als Variante kann das Rindfleisch auch durch Lammfaschiertes ersetzt werden. Dazu passt perfekt Taboulé oder Grillgemüse.

Rezept-ID: 1623

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

300 g Rinderfaschiertes – 1 Zwiebel, fein gehackt – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – ¼ TL Chilipulver – ½ TL gemahlener Muskat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Petersilie, gehackt – 1 EL Minze, gehackt – 2 EL Olivenöl

Rinderfaschiertes in einer Schüssel gut von Hand mit Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver, Muskat, Kikkoman Sojasauce, Petersilie und Minze vermengen. Aus der Masse 6 ovale Patties formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.

250 ml passierte Tomaten – 1 TL gemahlener Zimt – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – ¼ TL Chilipulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Patties aus der Pfanne nehmen. Tomaten zum Bratensaft in die Pfanne geben. Zimt, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kikkoman Sojasauce unterrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

1 Limette – 200 g Couscous oder Reis (ungekocht) – 2 EL Naturjoghurt – 1 EL Petersilie, gehackt – 20 g Pinienkerne

Couscous oder Reis gemäß der Packungsanweisung kochen. Schale und Saft einer halben Limette in die Tomatensauce aus Schritt 2 rühren. Die Bratlinge wieder in die Pfanne mit der Sauce geben, abdecken und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie heiß sind. Mit Reis oder Couscous und etwas Joghurt auf die Teller geben. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und mit den Spalten der restlichen Limette garnieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Informationen, köstliche Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.