

Rindfleisch-Kofta in Soja-Tomatensauce
Kräftige Rindfleisch-Kofta, gewürzt mit Zimt, Kreuzkümmel und frischen Kräutern, geschmort in einer würzigen Tomatensauce mit Limette. Serviert mit Couscous, Joghurt und Pinienkernen – ein wärmendes Gericht voller orientalischer Aromen.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

300 g Rinderfaschiertes – 1 Zwiebel, fein gehackt – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – ¼ TL Chilipulver – ½ TL gemahlener Muskat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Petersilie, gehackt – 1 EL Minze, gehackt – 2 EL Olivenöl
Rinderfaschiertes in einer Schüssel gut von Hand mit Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver, Muskat, Kikkoman Sojasauce, Petersilie und Minze vermengen. Aus der Masse 6 ovale Patties formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.
Schritt 2

250 ml passierte Tomaten – 1 TL gemahlener Zimt – ½ TL gemahlener Kreuzkümmel – ¼ TL Chilipulver – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Patties aus der Pfanne nehmen. Tomaten zum Bratensaft in die Pfanne geben. Zimt, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kikkoman Sojasauce unterrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3

1 Limette – 200 g Couscous oder Reis (ungekocht) – 2 EL Naturjoghurt – 1 EL Petersilie, gehackt – 20 g Pinienkerne
Couscous oder Reis gemäß der Packungsanweisung kochen. Schale und Saft einer halben Limette in die Tomatensauce aus Schritt 2 rühren. Die Bratlinge wieder in die Pfanne mit der Sauce geben, abdecken und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie heiß sind. Mit Reis oder Couscous und etwas Joghurt auf die Teller geben. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und mit den Spalten der restlichen Limette garnieren.
Tipp
Man kann die Kofta im Voraus zubereiten und vor dem Servieren aufwärmen – dadurch wird der Geschmack noch intensiver. Als Variante kann das Rindfleisch auch durch Lammfaschiertes ersetzt werden. Dazu passt perfekt Taboulé oder Grillgemüse.
Rezept-ID: 1623
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