

Würziger Tomaten-Kimchi-Eintopf
Dieser Eintopf aus gängigen europäischen Zutaten besticht durch die Säure der Tomaten und die Schärfe von Kikkoman Chilisauce Kimchi. Räucherspeck, Würstchen und Käse sorgen für viel Umami. Schnell am Tisch zubereitet und ideal zum Teilen.
Zutaten
Für die Suppenbasis:
Zubereitung
Schritt 1

2 Chicorée – 8 Scheiben Speck – 120 g Brokkoli – 1 Zwiebel – 2 Tomaten – 1 rote Paprika – 150 g Pilze (z. B. Enoki, Champignons, Austernpilze) – 8 Würstchen
Chicorée längs vierteln und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen. Zwiebel und Tomaten in je 8 Spalten, rote Paprika längs in Streifen schneiden. Pilze putzen, größere Pilze (Champignons oder Austernpilze) halbieren und Enoki-Pilze in Büschel teilen. Die Würstchen halbieren.
Schritt 2

500 ml Hühnerbrühe – 400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 50 ml Weißwein – 4 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Hühnerbrühe, Tomaten, Weißwein und Kikkoman Chilisauce Kimchi in einem Topf zum Kochen bringen.
Schritt 3

Die in Schritt 1 vorbereiteten Zutaten in die Suppe geben. Erneut zum Kochen bringen, dann sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Würstchen gar sind.
Schritt 4

150 g Pelmeni oder Ravioli – 100 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Mozzarella)
Pelmeni oder Ravioli in die Suppe geben und köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit dem Käse bestreuen für ein cremiges Finish.
Tipp
Gestalten Sie den Hot Pot ganz nach Ihrem Geschmack, indem Sie z. B. andere Teigtaschen verwenden oder den Käse durch Sauertahm ersetzen. Für einen Hauch von Meer können Würstchen und Speck gegen 150 g TK- Meeresfrüchte ausgetauscht werden.
Rezept-ID: 1628
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken
















