Würziger Tomaten-Kimchi-Eintopf
Würziger Tomaten-Kimchi-Eintopf

Würziger Tomaten-Kimchi-Eintopf

Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Dieser Eintopf aus gängigen europäischen Zutaten besticht durch die Säure der Tomaten und die Schärfe von Kikkoman Chilisauce Kimchi. Räucherspeck, Würstchen und Käse sorgen für viel Umami. Schnell am Tisch zubereitet und ideal zum Teilen.

Zutaten

4 Portion(en)
8 
Scheiben Speck
2 
Chicorée
120 g
Brokkoli
1 
Zwiebel
2 
Tomaten
1 
rote Paprika
150 g
Pilze (z. B. Enoki, Champignons, Austernpilze)
8 
Würstchen
150 g
Pelmeni oder Ravioli
100 g
Käse, gerieben (z. B. Parmesan oder Mozzarella)

Für die Suppenbasis:

500 ml
Hühnerbrühe
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose
50 ml
Weißwein
Nährwertangaben (pro Portion):3.059 kJ / 731 kcal
49,5 gFett
37,2 gEiweiß
33,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Chicorée – 8  Scheiben Speck – 120 g Brokkoli – 1  Zwiebel – 2  Tomaten – 1  rote Paprika – 150 g Pilze (z. B. Enoki, Champignons, Austernpilze) – 8  Würstchen

Chicorée längs vierteln und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen. Zwiebel und Tomaten in je 8 Spalten, rote Paprika längs in Streifen schneiden. Pilze putzen, größere Pilze (Champignons oder Austernpilze) halbieren und Enoki-Pilze in Büschel teilen. Die Würstchen halbieren.

Schritt 2

500 ml Hühnerbrühe – 400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 50 ml Weißwein – 4 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Hühnerbrühe, Tomaten, Weißwein und Kikkoman Chilisauce Kimchi in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 3

Die in Schritt 1 vorbereiteten Zutaten in die Suppe geben. Erneut zum Kochen bringen, dann sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Würstchen gar sind.

Schritt 4

150 g Pelmeni oder Ravioli – 100 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Mozzarella)

Pelmeni oder Ravioli in die Suppe geben und  köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit dem Käse bestreuen für ein cremiges Finish.

Tipp

Gestalten Sie den Hot Pot ganz nach Ihrem Geschmack, indem Sie z. B. andere Teigtaschen verwenden oder den Käse durch Sauertahm ersetzen. Für einen Hauch von Meer können Würstchen und Speck gegen 150 g TK- Meeresfrüchte ausgetauscht werden.

Rezept-ID: 1628

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2 Chicorée – 8 Scheiben Speck – 120 g Brokkoli – 1 Zwiebel – 2 Tomaten – 1 rote Paprika – 150 g Pilze (z. B. Enoki, Champignons, Austernpilze) – 8 Würstchen

Chicorée längs vierteln und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln. Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen. Zwiebel und Tomaten in je 8 Spalten, rote Paprika längs in Streifen schneiden. Pilze putzen, größere Pilze (Champignons oder Austernpilze) halbieren und Enoki-Pilze in Büschel teilen. Die Würstchen halbieren.

500 ml Hühnerbrühe – 400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 50 ml Weißwein – 4 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Hühnerbrühe, Tomaten, Weißwein und Kikkoman Chilisauce Kimchi in einem Topf zum Kochen bringen.

Die in Schritt 1 vorbereiteten Zutaten in die Suppe geben. Erneut zum Kochen bringen, dann sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Würstchen gar sind.

150 g Pelmeni oder Ravioli – 100 g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Mozzarella)

Pelmeni oder Ravioli in die Suppe geben und  köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit dem Käse bestreuen für ein cremiges Finish.

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