

Shabu-Shabu Rindfleisch-Gemüse-Topf
Gemeinsam genießen macht am meisten Spaß: zum Beispiel mit einem Shabu-Shabu-Hotpot, in dem zartes Rindfleisch und frisches Gemüse in einer köstlichen Suppe köcheln. Perfekt zum Dippen und Teilen mit den Liebsten.
Zutaten
Brühe:
Beilagen:
Sauce:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1

1 l Instant-Dashi-Suppe – 80 g Karotten – 80 g Chinakohl – 80 g Shimeji-Pilze, frisch – 50 g Shiitake-Pilze, frisch – 90 g Naturtofu – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Dashi-Suppe nach Packungsanweisung zubereiten.
Karotten und Chinakohl in kleinere Stücke schneiden, Pilze reinigen. Das Gemüse in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss gewürfelten Tofu und Kikkoman Sojasauce hinzufügen.
Schritt 2

150 g Rinderlende
Das Rindfleisch 40 bis 50 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis es leicht angefroren ist. Dann lässt es sich leichter in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3

80 g Brokkoli – 50 g Tempuramehl – 45 ml Wasser – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 150 ml Rapsöl
Brokkoli putzen und große Röschen gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden.
Wasser mit Tempuramehl verrühren und Brokkoli darin wenden. Dann mit Kikkoman Pankobrösel bestreuen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 4

80 g gekochte Rote Bete – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 10 g eingelegter Ingwer – 20 ml Zitronensaft
Die Rote Bete wie Pommes frites in Stifte schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, gehacktem Ingwer und Zitronensaft vermengen.
Schritt 5

80 g Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 20 g weißer Rettich – 1 EL Frühlingszwiebeln
Den Rettich fein raspeln und mit der Kikkoman Sojasauce mischen.
Frühlingszwiebel hacken und über die Suppe streuen. Die Suppe im Topf auf den Tisch stellen und die Beilagen separat anrichten.
Das Rindfleisch 10 bis 15 Sekunden in die heiße Suppe tauchen, Beilagen nach Geschmack auswählen und in die Sauce dippen.
Tipp:
Zum Schneiden des Fleisches eignet sich ebenso eine elektrische Schneidemaschine.
Rezept-ID: 1374
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